ссылка

У Турчинова отчитались об испытаниях собственной тактической ракеты

Увеличить шрифт
А
А
А
Украинские военные осуществили очередной запуск тактической ракеты собственного производства, сообщает совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ).
 
«Украинская оборонная промышленность продолжает работать над созданием ракеты тактического назначения по заказу министерства обороны. На сегодня одна из главных задач заключается в том, чтобы улучшить тактико-технические характеристики этого изделия, а также обеспечить полностью замкнутый цикл его производства в Украине», - приводится на сайте СНБОУ заявление первого замсекретаря совета Олег Гладковский.
 
О первом испытании ракеты секретарь СНБОУ Александр Турчинов сообщил 22 марта. Тогда были обнародованы видеокадры запуска с полигона.
 
Киев заявляет, что испытания прошла «оперативно-тактическая ракета». Однако, как отмечали специалисты, с учетом имеющейся информации и того, что наклонный пуск ракеты под относительно небольшим углом возвышения был произведен с самоходной пусковой установки на колесном шасси МАЗ-543, можно сделать вывод, что было произведено первое испытание 300-мм корректируемой ракеты «Вільха» («Ольха») для использования из реактивной системы залпового огня «Смерч».
 
Сообщается, что «разработку ракеты «Ольха» ведет ГП «Конструкторское бюро «Южное» имени Янгеля» (Днепропетровск), систему управления (по всей видимости, сочетающую инерциальное наведение с коррекцией по GPS) создает ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч».
 
При этом отмечается, что тип и даже класс впервые испытанной 22 марта 2016 года новой управляемой ракеты украинского производства не сообщается, и качественные фото- и видеоматериалы с изображением ракеты не опубликованы.
2122
Поставить лайк: 19
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

«Что ж ты, фраер, сдал назад?», или Немецкие оружейные фокусы

От чего и отчего переключают внимание делом о «ЧВК Семенченко»

США усиленно партнёрствуют с Украиной

Вашингтон снова готов поставлять Украине летальное оружие

Циничные трюки в день злуки

База, которую построит Зе?

71 день перемирия: Донбасс ценит каждый мирный день

Игры инфантилов: конвертопланы, бомбардировщики и оловянные солдатики

Шабаш «патриотов», или Ночь на Лысой горе

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/u-turchinova-otchitalis-ob-ispytaniyah-sobstvennoy-takticheskoy-rakety