Информационно-аналитическое издание

У Муженко требуют от военкоматов не расслабляться

Версия для печатиВерсия для печати

Стабилизация военной ситуации на Донбассе не означает уменьшение работы военкоматов по набору добровольцев в АТО. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на расширенном совещании с руководством военных комиссариатов.

"Хотел бы всех предостеречь от эффекта привыкания. Мол, там, где продолжаются боевые действия, созданы группировки, военнослужащие которых постоянно выполняют боевые задачи", – подчеркнул он.

Для кого-то такая отдаленность этих действий может создать иллюзию, что эта ситуация совершенно не влияет на процессы в Вооруженных силах и на деятельность военных комиссариатов, отметил В.Муженко.

"Все наоборот. Угрозы, которые существуют на стратегическом уровне, никуда не исчезли, и мы должны быть готовы к адекватному ответу на них", – подчеркнул начальник Генштаба ВСУ.

Он отметил, что военкоматы должны сыграть свою весомую роль в качественном комплектовании ВСУ. Военкоматам важно поддерживать динамику набора граждан на службу по контракту, резюмировал В.Муженко.

По материалам: Минпром

создание сайта: drupal-service.ru