Информационно-аналитическое издание

У Меркель потребовали немедленно прекратить блокаду Донбасса

Версия для печатиВерсия для печати
Правительство Германии требует от украинских радикалов незамедлительно прекратить транспортную блокаду Донбасса, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штефен Зайберт.
 
«Мы обращаемся с призывом к тем силам на Украине, которые блокируют важные маршруты железнодорожного сообщения с Донбассом. Эта блокада должна быть незамедлительно прекращена», - передает его слова ТАСС.
 
По словам спикера правительства ФРГ, блокада наносит вред и урегулированию конфликта, и энергетике Украины, которая лишена поставок угля, что в итоге способствует ухудшению энергоснабжения. Зайберт считает, что «никто не может быть действительно заинтересован» в транспортной блокаде.
 
Напомним, участники блокады железнодорожного сообщения в Донбассе уже заявили, что собираются распространить ее действие и на сообщение Украины с Россией.
 
Напомним, из-за блокады Донбасса на Украине пришлось ввести чрезвычайные меры в энергетике – в частности, режим экономии введен на ТЭЦ Киева и на крупных предприятиях. При этом президент Украины Петр Порошенко разрешил диверсифицировать источники поставок угля, при этом сообщалось, что альтернативой угля из Донбасса может пока стать уголь или газ из России.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru