Информационно-аналитическое издание

У Гройсмана собрались возрождать украинский авиапром

Версия для печатиВерсия для печати

Кабинет министров одобрил Стратегию возрождения украинского авиастроения на период до 2022 года, которая предусматривает, в частности, оптимизацию и модернизацию производства самолетов "Ан" и структурное реформирование предприятий отрасли авиастроения. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

"Среди решений, которые предлагает Стратегия возрождения украинского авиастроения: оптимизация и модернизация производства самолетов "Ан", модернизация и производство вертолетов "Ми", импортозамещение комплектующих из РФ, структурное реформирование предприятий отрасли авиастроения", - говорится в сообщении.

По словам первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива, Украина - одна из немногих стран мира, которая имеет возможности полного цикла производства авиационной техники, но вследствие зависимости от российских контрагентов наблюдается падение производства и занятости на авиастроительных предприятиях. 

"В результате реализации стратегии мы сможем не только увеличить объемы выпуска самолетов и вертолетов для внутренних потребностей, но и сохранить как минимум 60 000 рабочих мест для специалистов авиастроительной отрасли", - подчеркнул С.Кубив.

Отмечается, что результатом реализации стратегии будет разработка новых образцов транспортных самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, а также модернизация уже имеющихся моделей пассажирских и транспортных самолетов и вертолетов, повышение качества производства авиационной техники до уровня лучших мировых аналогов, внедрение международных систем сертификации продукции, расширение взаимодействия между государственным и частным сектором, создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в авиастроение. 

По материалам: МинПром

создание сайта: drupal-service.ru