Информационно-аналитическое издание

У Гройсмана признали: Украина уже не получит все транши МВФ

Версия для печатиВерсия для печати

Украина не получит все транши Международного валютного фонда (МВФ), которые планировались в рамках программы расширенного финансирования (EFF) до 2019 года, поэтому сотрудничество с Фондом необходимо продолжить. Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил глава стратегической группы советников при премьер-министре Владимире Гройсмане Иван Миклош.

"Мы уже сегодня знаем, что Украина не получит все транши, которые планировались. В марте 2019 года программа заканчивается. Учитывая крупные платежи по внешнему долгу, ясно, что Украине будет необходимо продолжать сотрудничество. Это будет залогом успешного продолжения реформ и стабилизации", – сказал Миклош.

Он отметил, что Украине в следующей программе нужно будет выполнить те условия, которые страна не успевает в нынешней.

"Некоторые люди говорят, мол, зачем нам МВФ, они нам вредят и так далее. Но я не вижу никакого отличия между интересами Фонда и интересами Украины. Почему Фонд выдвигает те или иные условия? Он хочет, чтобы ему вернулись деньги. Когда деньги вернут? Когда Украина будет экономически успешной страной", – отметил Миклош.

Как известно, в Украину прибыла техническая миссия МВФ, эксперты будут находиться в Киеве с 12 по 16 февраля. При этом в Фонде подчеркивали, что выделение очередного транша кредита данная миссия рассматривать не будет, однако министр финансов Украины Александр Данилюк заверил, что визит экспертов МВФ является особенно важным для продолжения сотрудничества с Фондом.

Ранее глава МВФ Кристин Лагард заверила президента Украины Петра Порошенко, что МВФ "готов продолжать поддерживать Украину вместе с другими международными партнерами в ее усилиях по реформированию".

По материалам: segodnya.ua

создание сайта: drupal-service.ru