Информационно-аналитическое издание

У Гройсмана предложили ввести запрет на ввоз печатной продукции из России

Версия для печатиВерсия для печати

Кабинет министров Украины предлагает Верховной раде рассмотреть возможность запрета на ввоз в страну печатной продукции "антиукраинского характера" из России, следует из обнародованного в четверг на сайте парламента пояснения к законопроекту.

В пояснительной записке отмечается, что в настоящее время более 70% печатной продукции, реализуемой на Украине, является продукция РФ и "большинство ее — это контрафактная продукция".

"Сейчас существует необходимость создания механизма контроля за импортом издательской продукции с целью противодействия информационной агрессии Российской Федерации", — говорится в документе.

Запрету должна подлежать продукция, популяризирующая или пропагандирующая российские госорганы, создающих положительный образ работников РФ, работников советских органов государственной безопасности, и оправдывающих или признающих правомерной "оккупацию территории Украины".

Законопроектом предлагается ввести запрет на данную продукцию на территории Украины, а также ввести штрафы и санкции в отношении распространителей такой продукции с последующим ее изъятием из оборота. Также предлагается ввести процедуру выдачи разрешительного документа на ввоз издательской продукции из РФ. 

По материалам: dnr-news