Информационно-аналитическое издание

У Гройсмана настаивают на введении нового налога для украинцев

Версия для печатиВерсия для печати
Введение накопительной системы пенсионного обеспечения остается одним из главных приоритетов правительства. Об этом заявил вице-премьер Павел Розенко на Украинском финансовом форуме в Одессе.
 
Введение накопительной системы пенсионного обеспечения остается нашей принципиальной позицией, и это зафиксировано в программе деятельности правительства, подчеркнул он.
 
П.Розенко напомнил, что уже более полутора лет в Верховной Раде находится законопроект, предусматривающий введение накопительной системы и избавления Пенсионного фонда Украины от несвойственных расходов. Сейчас он уже доработан и повторно внесен на рассмотрение депутатов, уточнил министр.
 
"И сейчас нам всем, и народным депутатам Украины в том числе, нужно сделать все для того, чтобы в конце концов сдвинуть это дело с мертвой точки, чтобы элементы накопительной системы смогли стартовать уже с 2017 года. Запуск накопительной пенсионной системы должен состояться не позднее 2017-го – это наша принципиальная позиция", – резюмировал П.Розенко.
 
Отметим, что введение накопительной пенсионной системы будет подразумевать обязательные платежи на специально открытые счета граждан в ПФУ. При этом сохранится и уплата существующего единого социального взноса в ПФУ.
 
По материалам:  minprom.ua
создание сайта: drupal-service.ru