Информационно-аналитическое издание

У Гройсмана готовы применить санкции к 35 российским издательствам

Версия для печатиВерсия для печати

Кабинет министров Украины поддержал предложения по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) против 35 российских издательств, "продуцирующих и распространяющих продукцию антиукраинского содержания".

"Проектом распоряжения предусмотрено вынести вопрос о применении к определенным юридических лицам персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Также указано, что санкции будут касаться российских издательств, в деятельности которых выпуск литературы антиукраинского содержания занимает видное место и носит систематический характер.

Согласно сообщению, в течение последних трех лет Госкомтелерадио осуществляет постоянный мониторинг сферы книгораспространения с целью выявления печатной продукции, содержание которой противоречит украинскому законодательству.

По результатам мониторинга составлено перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательство на права и свободы человека. По состоянию на 15 августа в перечень внесены 167 изданий, выпущенных 35 российскими издательствами.

Отмечается, что цель такого решения - защитить национальные интересы, национальную безопасность, суверенитет и территориальную целостность Украины, ее экономическую самостоятельность.

Ранее украинские СМИ писали, что в Украину запретили ввоз книги Ильзе Лиепа "Мой балет", в которой нашли пропаганду агрессора.

Также СБУ заблокировала ввоз книг из России на миллион гривен.

По материалам: strana.ua

создание сайта: drupal-service.ru