ссылка

У Гончарука хотят передать в концессию железнодорожный вокзал Киева

Увеличить шрифт
А
А
А

Министерство инфраструктуры планирует передать железнодорожные вокзалы и порты в концессию, об этом сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью "Радио Свобода".

"Если мы говорим об инфраструктуре, о концессии, то мы вообще на это будем смотреть не только в контексте какой-то сферы - железная дорога, дороги, а комплексно, потому что государство не всегда лучший управленец. И те вопросы, в которых государство плохо справляется и не может справиться, не имеет достаточных результатов финансовых, а демонстрирует убытки, то, собственно, точно с этим надо что-то менять. И концессия - это, наверное, лучший вариант. ... Если все будет по плану, то в этом году анонсируем первые концессионные проекты, в том числе в портах", - сказал Криклий.

Он привел пример киевского вокзала, который при большом трафике пассажиров несет убытки, и сообщил, что рассматривается возможность передачи в концессию Киевского железнодорожного вокзала.

"Мы планируем рассматривать в недалекой перспективе, в недалеком будущем совместно с «Укрзализныцей» возможность передачи в концессию железнодорожного вокзала. Тогда это будет вообще совсем другой проект. Будет определенный инвестор, концессионер, который будет иметь инвестиционные обязательства. Он вынужден будет вкладывать в этот вокзал", - сказал Криклий.

По материалам: strana.ua

1543
Поставить лайк: 47
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Из Крыма в Ростов – через Мариуполь

Украинская рельсовая война

Кризис в Белоруссии сделал Минск ближе к портам России

Восстанавливая страну: как Ленинград после блокады Украину поднимал

Мариуполь на фоне борьбы с коронавирусом

Украина: паралич медицины и разжигатели паники

Донбасс прекращает сообщение с Украиной

«Укрзалізниця»: очередной дерибан в пользу иностранцев

Почему на Украине дорожает топливо

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/u-goncharuka-hotyat-peredat-v-koncessiyu-zheleznodorozhnyy-vokzal-kieva