Информационно-аналитическое издание

У депутатов могут забрать льготы

Версия для печатиВерсия для печати

 

Министерство социальной политики инициирует отмену льгот депутатов Верховной Рады. Об этом заявила министр социальной политики Наталья Королевская.
 
"Мы разработали законопроект, передали его в другие министерства, как есть по процедуре, получим от них ответы и подадим уже на рассмотрение правительства. Будем надеяться, что он будет поддержан. Конечно, я ожидала, что депутаты сами откажутся. Как-то было бы правильней, наверное. Но пока они думают, мы решили помочь им с таким непростым решением и посодействовать", - сказала Н.Королевская.
 
Она отметила, что речь идет об около 30 льготах.
 
"Основные льготы - оздоровление, супер-лечение и все остальное. Все (должно быть) как для нормальных людей", - пояснила министр.
 
Она рассчитывает, что заинтересованные ведомства согласуют этот законопроект.
 
Как сообщалось, депутаты Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Андрей Пышный и Павел Петренко предлагают парламенту ограничить льготы парламентариев в государственном бюджете на 2013 год.
 
В свою очередь депутат от "Батькивщины" Василий Пазыняк предлагает парламенту ограничить льготы депутатов Рады в части получения материальной помощи на оздоровление.
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru