ссылка

У Авакова рассказали о новых правилах въезда для граждан России

Увеличить шрифт
А
А
А
С 1 января 2018 каждый гражданин России будет оставлять при пересечении границы Украины отпечатки пальцев и полный комплект биометрических данных. В районах потенциального нелегального пересечения границы Украины биометрический контроль заработает уже с 27 декабря. Об этом сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Шкиряк.
 
"Для информации потенциальным нарушителям государственной границы между РФ и Украиной. С 27 декабря 2017 года будут введены в действие мобильные комплексы биометрического контроля в местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами", - написал Шкиряк на своей странице в Facebook.
 
Советник Авакова напомнил, что уже с 1 января 2018 каждый гражданин РФ, который захочет пересечь государственную границу Украины, будет оставлять на границе отпечатки пальцев и весь комплект биометрических данных.
 
"Все КПП на границе с государством-агрессором уже оборудованы новейшими системами снятия биометрических данных и подключены к базе Интерпола и Европола", - добавил Шкиряк.
 
Напомним, глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что с 1 января 2018 года Украина вводит систему предварительной регистрации для российских граждан при въезде в страну.
 
Позже он признал, что решение о введении биометрического контроля для граждан других государств, въезжающих на территорию Украины, коснется в первую очередь россиян.
 
В ответ на это первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич заявил, что Россия примет ответные меры на ужесточение условий въезда россиян на Украину, которое можно считать визовым режимом. 
 
По материалам: novorosinform.org
1229
Поставить лайк: 68
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору