Информационно-аналитическое издание

Тысячи дончан почтили память погибших одесситов

Версия для печатиВерсия для печати

Десятки тысяч жителей мятежного Донецка откликнулись на призыв президиума Донецкой Народной Республики, собравшись сегодня на митинг перед зданием областной администрации. Дончане почтили память одесситов, убитых и заживо сожженных накануне украинскими нацистами.

"Озверевшие от безнаказанности национал-радикалы, натравленные на Юго-Восток самозванцами, именующими себя правительством, пришли сюда, чтобы карать нас за то, что у нас есть свое мнение, за то, что мы хотим говорить на своем родном русском языке, помнить свою историю, а не навязываемую нам Киевом бандеровскую историю. Они хотят быть рабами - это их выбор, мы рабами не будем", - сказал член президиума ДНР Владимир Макович.

"К нам постоянно приезжают всякие наблюдатели - ПАСЕ, ОБСЕ, ООН. Но эти так называемые эксперты забыли, что все организации, которые они представляют, были созданы только благодаря нашей Победе над фашизмом - сказала депутат Донецкого облсовета Ирина Попова. - Эту Победу они нам и не могут простить, а поэтому старательно замечают только то, что нужно Америке. И русский язык, за который мы боремся, они никогда не сделают государственным, потому что это язык победителей фашизма. Они нам навязывают выборы. Но вы посмотрите на этих кандидатов. Порошенко и Тимошенко поехали в Одессу пиариться на крови. Это - не выборы, это - ярмарка убийц. Никаких выборов! Только референдум 11 мая!", - призвала Попова.

"Мы - не Украина, мы - Новороссия!" - рефреном звучало в выступлениях участников.

"Фашизм не пройдет! - тысячами голосов скандировал митинг.

Дончане почтили минутой молчания память погибших одесситов.

Участники митинга призвали командиров, офицеров и солдат частей и подразделений, дислоцированных на территории области, переходить на сторону народа и вместе дать отпор озверелым нацистам. Прозвучало и обращение к лидеру "Правого сектора"Дмитрию Ярошу с требованием "убрать своих ублюдков с земли Донбасса", если он не хочет чтобы "правосеков" (или как их еще называют в Донбассе - ПСов) здесь разорвали в клочья.

Соб.инф.

создание сайта: drupal-service.ru