Информационно-аналитическое издание

Тысячелетие украинского флота, или О чём не рассказал Турчинов

Версия для печатиВерсия для печати

Хорошо известно, что древнейшим организмом на нашей планете являются украинцы, это неоднократно доказывали известная победительница Евровидения «певица-спалахуйка» Руслана Лыжичко, хранитель национальной памяти в отдельной черепной коробке Владимир Вятрович, прямой наследник Будды Шакъямуни по линии гангских козаков Валерий Бебик и многие другие.

Баптистский пастор и одновременно секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, принявший на вооружение ВСУ за 5 лет уже пару десятков «лучших чем в России» ракет,  как оказалось, занимается исследованиями истории украинского флота, в чем ему помогает брошенный логопедами спикер украинского парламента Андрей Парубий.

14 сентября в истории этого флота произошло очередное эпохальное событие. Американо-датский плавучий секонд-хенд пополнился первым самостийным десантно-штурмовым катером из серии проекта 58503 «Кентавр». Нести свою службу этот катер будет на выкопанном руками предков Турчинова и Парубия Черном море.

Такое событие пастор  решил использовать, дабы еще раз напомнить человечеству о древних традициях украинских моряков. Секретарь СНБОУ лично прибыл пускать по воде свежее судно и заявил: «Украина имеет давние морские традиции, отсчет которых начинается с похода киевского князя Олега на Византию в 911 году, где он прибил в знак победы на воротах тогдашнего Царьграда свой щит. То есть можно сказать, что история украинских военно-морских сил насчитывает более тысячи лет».

Вообще любопытно, как относятся в полку «Азов», переполненном «расово-правильными» витязями-арийцами, что славу викинга князя Олега, наследовал человек с «украинской» внешностью Турчинова? Однако я не об этом. Непонятно отчего Александр Валентинович, вспомнив военно-морской поход украинцев к Царьграду, скрывает от общественности иные перемоги и достижения древнейшего флота планеты?

Начнем с того, что первый в мире корабль построили на Днепре древние укры, отправившиеся на нем копать Черное море. Потом древнее украинство двинулось обживать Ойкумену, вплоть до Пылыпын, открытых старым тернопольским козаком-мореходом Пылыпом по прозвищу Манило. Именно тогда укры приручили диких дельфинов, на которых ездили как на гидроциклах на американский континент, официально «открытый» лишь после экскурсии туда Хриська Салумба (Сolumbo), «славного генуйського козака».

Славились своими тростниковыми кораблями козаченьки Нильской Сечи,  а ставшие торговать финиками украинцы, получившие прозвище финикийцы основали крупнейший порт Средиземноморья, назвав его в честь своей родины Триполья – Триполи.

Древние мифы сохранили историю украинца Ясона и его побратимов «аргонавтов», путешествовавших за золотым руно, которое, по новейшим гипотезам губернатора Савченко, находилось аккурат в районе Николаева.

Славной морской победой украинского адмирала Фемистокла стала победа над флотом Мордора, когда козак использовал против врага мины из сала. Победу так и назвали Саламинская битва.

Промолчал Турчинов о том, что битву у Лепанто удалось выиграть лишь после того, как европейцам пришел на помощь флот запорожцев, что отражено в найденном после майдана оригинале «Думы про Лэпанту»: «Гей-козаки, ну згадаемо, як у Лэпанту мы ходылы, як там турка-басурмана с кошовым Грицьком давылы…»

Отчего не предан общественному вниманию тот факт, что знаменитый адмирал Нельсон был по матери украинцем. Катэрина Саклин назвала сына «Гора-це», после трансформировавшегося в Горацио, а любовь к морю ему привил дедушка, когда маленького Нельсона привозили на каникулы в Бердянск.

Даже первую подводную лодку придумали украинские козаки. Хорошо известно, что англичанин Уильям Боурн в 1578 году впервые описал лодку из кожаных шкур с баллистическими цистернами и вытяжным шноркелем для дыхания, которую он видел в Черном море. А кто мог тогда плавать на Черном море? Конечно, его копатели, занимавшиеся углублением. Подобных фактов у современных украинских историков очень много, просто, как считают в СНБОУ, вываливать всю информацию сразу нельзя –  может привести к серьезным последствиям.

Соб. корр. «Одной родины»

создание сайта: drupal-service.ru