Информационно-аналитическое издание

Турчинов не утвердил отмену закона о языках

Версия для печатиВерсия для печати
Назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов не утвердил отмену закона о языках, сообщил премьер-министр страны Арсений Яценюк во время встречи с Европейской бизнес-ассоциацией.
 
«Хорош этот закон или плох – это отдельная история. Мое предложение – разбираться потом с языками, с историей. Мы потом разберемся, когда страну сохраним», – сказал он, отвечая на вопросы участников встречи о том, какие усилия прилагает новая власть для удержания единства страны и какие шаги она делает навстречу жителям юга и востока, пишут «Новости Крыма».
 
В четверг Турчинов велел организовать рабочую группу для «срочной подготовки нового закона «О языке». Он пообещал, что новый закон «будет полностью сбалансированным, в нем будут учтены интересы востока и запада Украины, всех этнических групп и национальных меньшинств».
 
Перед этим депутаты Европейского парламента приняли резолюцию, призывающую Верховную раду и новое правительство Украины соблюдать права национальных меньшинств, в том числе в языковой области.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru