Информационно-аналитическое издание

Турчинов: «АТО» закончена, начинается война?

14.06.2017
Версия для печатиВерсия для печати

Хотелось бы поздравить жителей Донбасса (да и Украины тоже) с окончанием так называемой АТО. Но, увы, не получится. Даже несмотря на слова Кровавого Пастора Турчинова, начавшего карательную операцию против населения этого региона, о «завершении АТО».

Ни для кого не секрет, что украинская власть представлена одной  единственной партией – партией войны, жаждущей ещё большего кровопролития на востоке своей страны. И все её шаги направлены на уничтожение людей, не желающих смириться с возрождением нацизма в стране, с пещерной русофобией, ставшей единственно разрешённой идеологией украинского государства. И подобные высказывания узурпатора, пришедшего во власть на крови уничтоженных его окружением участников евромайдана, могут быть только анонсом ещё большей крови.

Именно этим анонсом и является заявление Турчинова. Ведь его слова о том, что формат «АТО» себя изжил, имеют продолжение: «Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но чётко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению. Необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ».

«Несмотря на распространённое мнение, согласно нашему законодательству, введение военного положения предполагает лишь наличие особенного правового режима в стране или в отдельных регионах и не предоставляет автоматического права на использование ВСУ и других воинских формирований», - пояснил Турчинов.

«АТО» закончена, начинается война?

Пожалуй, да. Хочу обратить внимание на момент, когда Турчинов  объявил о том, что ему тесны рамки нынешнего формата применения Вооружённых сил Украины. Это заявление было опубликовано в 9 утра 13 июня, когда у него появились первые результаты встреч спикера парламента Андрея Парубия в ходе четырёхдневного визита в США.

Парубий, создатель целой грозди украинских неонацистских организаций, является одним из наиболее яростных ненавистников России и всего русского. И это мнение основано не только на его заявлениях для СМИ, а на моём личном знакомстве с ним. Он не лукавит, когда требует разрыва любых связей с РФ, полного прекращения сообщений между двумя странами и военного похода на Москву. Это – его убеждения. И волею судьбы этот человек сегодня является тем, кто займёт место украинского президента, если Пётр Порошенко в силу тех или иных обстоятельств не сможет выполнять свои обязанности. А четырёхдневный визит Парубия в Штаты по своему обилию встреч больше напоминает смотрины будущего президента (или и. о. президента) Украины.

«Меня даже не удивляет, что главный ястреб у нас даже не полоумный (примерно так можно перевести характеристику нашего спикера, которую я год назад услышал от одного американского дипломата), а вполне себе на уме бывший большой комсомольский деятель из Днепропетровска», - прокомментировал заявление Турчинова экс-руководитель пресс-службы МИД Украины Олег Волошин.

И слова Турчинова были произнесены не для украинцев, а для того, чтобы подтвердить американским визави Парубия, что идеи «полоумного» об объявлении войны России поддерживают вполне вменяемые (в плане дееспособности) украинские политики. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору