Информационно-аналитический портал
ссылка

Трое боевиков ВСУ погибли при попытке выйти на позиции ЛНР

Увеличить шрифт
А
А
А

Трое украинских силовиков погибли, двое ранены при попытке выйти на позиции самопровозглашенной Луганской народной республики у линии соприкосновения в Донбассе, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Сегодня противник силами двух диверсионных групп из состава 58-й бригады ВСУ, общей численностью до 15 человек, с направления населенного пункта Крымское в направлении населенного пункта Фрунзе предпринял попытку выйти на наши позиции для совершения провокаций", — сообщил Марочко.

По данным Народной милиции, при выдвижении личный состав одной из диверсионно-разведывательных групп подорвался на мине. "В результате чего трое украинских военнослужащих погибли и двое получили ранения", — уточнил Марочко. 

По его словам, для прикрытия эвакуации погибших и раненых украинские силовики открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и минометов. "Мы наблюдали за процессом выдвижения противника и готовились отразить его провокации", — сказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

"В настоящее время украинские силовики продолжают периодически открывать огонь в направлении наших позиций", — заявил он. По мнению Марочко, этот инцидент говорит о стремлении Киева дестабилизировать обстановку в Донбассе, несмотря на присутствие в самопровозглашенных республиках первого замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александра Хуга. В ЛНР призвали СММ ОБСЕ "повлиять на украинские власти и прекратить их провокационные действия".

По материалам: РИА Новости

1737
Поставить лайк: 0
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору