Информационно-аналитическое издание

Трепещи, Европа: Нищук идёт с украинской культурой

Версия для печатиВерсия для печати

Украина способна обогатить Евросоюз, вступив в него, считает глава Министерства культуры Украины Евгений Нищук. Такое мнение он высказал в интервью агентству "Укринформ".

Нищук назвал киевские власти "несокрушимыми борцами" за то, чтобы Европа "держала двери открытыми" для Украины и осознавала  ее "прогрессивный мощный человеческий потенциал и ресурс".

Нищук также выразил надежду на то, что на пути страны в Евросоюз не будет бюрократических препятствий, как в случае с референдумом в Нидерландах.

"Состояние, подобное тому, что сейчас есть у многих людей [на Украине], должно было бы продемонстрировать нидерландцам, что, уважаемые, вы, напротив, просите нас, приглашайте нас, потому что мы обогатим Европу", — сказал министр.

Глава Минкульта Украины также заявил, что Украина давно обладает европейским мышлением, о чем, по его мнению, свидетельствует соглашение об ассоциации с ЕС. По его словам, погибшие на Майдане и на юго-востоке страны украинцы отдали жизни за европейские ценности, чего в Европе еще не осознали.

Киев подписал соглашение об ассоциации с Евросоюзом в июне 2014 года, оно было ратифицировано всеми странами ЕС. Нидерланды в апреле 2016 года провели референдум по вопросу о целесообразности ассоциации с Украиной, результаты которого оказались отрицательными. Тем не менее итоги опроса носят лишь рекомендательный характер. 

Европейские политики при этом заявляли, что соглашение не предваряет вступление Украины в ЕС. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил членство страны в Евросоюзе в ближайшие 20-25 лет.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru