Информационно-аналитическое издание

Транспортный коллапс в столице

Версия для печатиВерсия для печати

По техническим причинам 27 марта в Киеве отменили ряд городских поездов. Соответствующее объявление обнародовала на Facebook-странице Виктория Бондарь.

Согласно информации, отменены электрички №7436, которая должна была отправиться в 17.16 и № 7446 - в 18.42, а также №7317, которая должна была отправиться в 8.00, № 7327 - в 9.26, и № 7456 - в 20:09.
 
"18.40. Киев стоит в пробках 9 баллов. Кортежа перекрывают дорогу. Единственный путь домой на крупнейший район столицы - электричка, в которую и так сложно попасть. Сегодня отменили 2 поезда в час пик с загруженной Петровки", - отметила Бондарь.
 
"Электрички нет уже 45 минут", - прокомментировала она свои фото.
 
* * *
 
Ближе к вечеру столица опять останавливается - пробки на улицах Киева сделали невозможным нормальное движение автомобилей. Согласно данным сервиса "Яндекс.Пробки", уровень заторов по состоянию на 19:11 достиг значения в 8 из 10 баллов. 
 
Практически весь центр едет со скоростью 5-10 км, произошло несколько ДТП. Стоит бульвар Шевченко, Владимирская, Льва Толстого, Красноармейская, часть бульвара Леси Украинки, Олеся Гончара.
 
Читайте также: В Киев снова ограничен въезд грузового транспорта
Свободными для проезда пока остаются главные транспортные артерии столицы - проспект Победы, Окружная, Воздухофлотский проспект, Набережная, бульвар Перова, Броварской проспект и проспект Бажана. Мосты, за исключением Московского, также свободны от заторов. По Московскому мосту в сторону Троещины движение очень утруднено.
 
Отметим, что сегодня в Киев ограничен въезд крупногабаритного транспорта. Такое решение было принято комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Киевской городской государственной администрации (КГГА). Запрет въезда будет действовать в дневное время, когда на полную мощность работает снегоуборочная техника.
 
Столичные дороги все еще не могут прийти в себя после сильного снегопада, обрушившегося на Киев в пятницу, 22 марта. К вечеру пятницы стихия приобрела характер чрезвычайной ситуации - единственным работоспособным видом общественного транспорта осталось метро, на дорогах образовались многокилометровые и многочасовые заторы. Реакцию городской власти киевляне называют недостаточной и запоздалой.
 
По материалам: Украинская правда, СегодняРБК
создание сайта: drupal-service.ru