Информационно-аналитическое издание

Трамп заявил о приверженности США мирному разрешению конфликта на Украине

Версия для печатиВерсия для печати
Президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что Вашингтон ищет мирного разрешения конфликта на Украине.
 
«Я высоко ценю лидерство канцлера Меркель и президента Франции (Франсуа Олланда) в вопросе разрешения конфликта на Украине, где мы ищем мирного решения», - передает слова Трампа РИА «Новости».
 
Меркель, в свою очередь, заявила, что реализация минских соглашений - это возможность для улучшения отношений с Россией. Она отметила, что довольна тем обстоятельством, что Белый дом и лично Трамп «все больше занимаются минским процессом».
 
«Нам нужно решить этот вопрос, с одной стороны, для безопасной и суверенной Украины, но и для возможности улучшения отношений с Россией, когда проблемы будут устранены», - заявила Меркель.
 
Она отметила, что минские соглашения предоставляют основания для улучшения отношений, но в реализации Минска-2 «еще не так далеко ушли».
 
«Мы с нашими экспертами будем тесно работать над этим в следующие месяцы», - заявила канцлер.
 
Отметим, что Трамп до сих пор не делал каких-либо значимых заявлений по Украине. При этом Киев надеется организовать встречу украинского президента Петра Порошенко с Трампом до того, как американский лидер встретится с российским президентом Путиным.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru