Информационно-аналитическое издание

Торжественное заседание новой Рады началось со скандала

Версия для печатиВерсия для печати

В 10:00 началось торжественное заседание Верховной Рады Украины седьмого созыва.

В сессионном зале парламента присутствуют новоизбранные народные депутаты, и.о. премьер-министра Николай Азаров, и.о. членов Кабинета Министров, представители Центральной избирательной комиссии, Конституционного Суда, дипломаты, руководство Верховной Рады всех созывов.

Самый старший народный депутат Ефим Звягильский зачитал текст присяги народного депутата, после чего хор имени Веревки исполнил “Молитву за Украину”.

Председатель рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады седьмого созыва Владимир Литвин объявил перерыв, во время которого новоизбранные народные депутаты сложат присягу в кулуарах Верховной Рады и получат свои мандаты.

Литвин предупредил, что новоизбранные депутаты должны собраться в сессионном зале в 12:00. В это время состоится торжественное открытие Верховной Рады седьмого созыва.

Также стоит отметить, что сегодня народные депутаты от фракции “Батькивщина” пришли в черных свитерах с изображением лидера оппозиции Юлии Тимошенко и не с пустыми руками. Они захватили с собой плакаты, что не исключает инцидентов в первый день работы парламента.

Перед началом заседания без происшествий не обошлось. Народные депутаты от фракции “Батькивщина” и “Свобода” в буквальном смысле этого слова вытолкали из сессионного зала двух депутатов – братьев Табаловых, которые баллотировались в Верховную Раду от оппозиции, из-за того, что те не написали заявлений о вхождении во фракцию “Батькивщина”. Оппозиция посчитала их “тушками”.

Депутаты от оппозиции изначально не собирались пропускать Табаловых в сессионный зал – они блокировали входные двери и не давали возможности им зайти. Однако Табаловы попали в зал заседаний через вход, ведущий в президиум Верховной Рады. Увидев Табаловых, народные депутаты от оппозиции начали выталкивать их тумаками из сессионного зала.

Народный депутат от “Батькивщины” Роман Забзалюк заявил: “Это не единоразовая акция. Мы будем каждый раз их прогонять, чтобы у них не было возможности принимать участия в заседаниях Верховной Рады.

По материалам: ipnews.in.ua

создание сайта: drupal-service.ru