Информационно-аналитическое издание

Только бизнес: один из командиров боевиков ВСУ приказал поджечь лес

Версия для печатиВерсия для печати

Командир 53-й бригады ВСУ Грузевич приказал поджечь лес с целью его вырубки и продажи. Об этом журналистам сообщил спикер Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, украинская сторона в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня обвинила ЛНР в использовании тяжелого вооружения, а именно артиллерийской системы калибром 152 миллиметра, вследствие чего сгорело 15 гектар леса.

«Это очевидные ложь и фальсификации. Наблюдатели СММ ОБСЕ в ежедневных отчетах подтверждают наличие всего отведенного ранее тяжелого вооружения в местах хранения подразделений НМ ЛНР», — отметил представитель оборонного ведомства.

«По нашим данным, поджог Северодонецкого лесхоза организован по приказу командира 53 омбр ВСУ Грузевича с целью вырубки леса и последующей его продажи. Местные жители уже видели грузовики бригады, которые вывозят похищенные лесоматериалы для реализации», — пояснил подполковник.

Ранее Марочко заявил, что украинские вооруженные формирования по указанию командира части вывозят из района оккупированного Счастья и распродают лес, древесину и металлолом.

В апреле сообщалось, что жители оккупированных ВСУ населенных пунктов Луганской Народной Республики только за неделю подали более 150 заявлений в полицию на мародеров из ВСУ.

Добавим также, что по данным разведки Донецкой Народной Республики, у украинских карателей вновь возрождается такой вид заработка как «Боевое сафари», когда за определенную сумму любой желающий может обстрелять из стрелкового оружия, зенитной установки или миномета населенные пункты и позиции защитников ДНР.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru