Информационно-аналитическое издание

Тимошенко предложила Порошенко уйти в кондитеры

Версия для печатиВерсия для печати

Бывший премьер-министр Украины и лидер партии «Батькивщина» Тимошенко заявила, что украинскому президенту Порошенко пора сменить профессию. Об этом она написала на своей странице в Facebook в рамках поздравления с днем кондитера.

«Учитывая, что сегодня День кондитера, я хочу также поздравить одного очень известного политика с этим славным праздником и напомнить ему, что пора возвращаться в профессию», — сказала она.

Тимошенко в своем обращении не назвала фамилию политика, однако понятна ее отсылка к кондитерской корпорации Roshen, которой владеет Порошенко.

Большую часть видеообращения с общей продолжительностью более 4,5 минут Тимошенко рассказывала о семейном секрете приготовления сырников.

Лидер «Батькивщины» считает, что сырники, наряду с варениками и борщом – «часть национального ДНК украинцев».

Напомним, в июле 2017 года Печерский районный суд Киева обязал СБУ возбудить уголовное дело против президента Порошенко. Дело будет возбуждено по обвинению в государственной измене. Порошенко в 2013-2017 годах через принадлежащую ему Липецкую фабрику Roshen финансировал российскую армию, «с которой он, по его же словам, воюет на Донбассе как верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины».

В августе Порошенко вошел в тройку самых богатых олигархов Украины.

Добавим, что согласно данным исследования социологической группы «Рейтинг», бывший премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, в то время, как действующий президент Порошенко находится даже не рядом с ней в рейтинге.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru