Информационно-аналитическое издание

Тимошенко предложила отменить президентскую форму правления на Украине

Версия для печатиВерсия для печати

Лидер партии «Батькивщина» Тимошенко выступила с предложением обсудить в обществе парламентскую форму правления канцлерского типа.

«Я хочу предложить для общественного обсуждения парламентскую форму правления канцлерского типа», — сказала Тимошенко на всеукраинском форуме «Новый курс Украины» в пятницу в Киеве.

При этом она отметила, что парламентская форма правления доказала свой приоритет в странах с высоким уровнем жизни населения. Тимошенко подчеркнула, что большинство успешных стран мира имеют парламентскую форму правления.

Среди недостатков президентской формы правления — периоды, когда президент не полагается на большинство в парламенте, что делает власть слабой; неэффективность в «информационную эпоху массового сотрудничества». Риски — в отсутствии сдержек и противовесов, а также в том, что лидеры государства склонны к авторитаризму, зависят от каких-либо сил, отметила Тимошенко.

Ранее стало известно, что на том же форуме перед Тимошенко на сцене разделся мужчина.

Напомним, в июне Тимошенко в очередной раз возглавила рейтинг кандидатов в президенты Украины.

В апреле сообщалось, что Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, в то время, как действующий президент Порошенко находится даже не рядом с ней в рейтинге.

В мае рейтинг президента Украины Порошенко опустился до рекордно низкой отметки с сентября 2013 года, к нему негативно относятся 79% опрошенных. В том же месяце Тимошенко предложила Порошенко уйти в кондитеры.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru