Информационно-аналитическое издание

Тимошенко обвинила Порошенко в узурпации информационного пространства

Версия для печатиВерсия для печати

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что украинские власти и президент Петр Порошенко установили монополию на информационное пространство.

По ее словам, информационный рынок страны превращен в "фабрику тотальных манипуляций общественным мнением".

"СМИ должны быть лояльными лично к президенту Порошенко, чтобы не иметь проблем со своей деятельностью. Телевизионные каналы и частоты на вещание раздаются друзьям и партнерам президента, сам президент участвует в узурпации информационного пространства через аффилированных лиц ", - написала Тимошенко на своей странице в Facebook.

Она отметила, что любая попытка выйти за пределы лояльности к власти заканчивается угрозами, репрессиями, закрытием программ и проектов, травлей, преследованием.

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания стартовала 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации.

Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которую ЦИК уже зарегистрировал кандидатом в президенты. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок. Его рейтинг, по данным опросов, составляет около 14%.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru