Информационно-аналитическое издание

Телеканал для Донбасса – почему назначили не Вятровича?

05.01.2020
Телеканал для Донбасса
Версия для печатиВерсия для печати

Только и говорят, что о новом телеканале для Донбасса. Как сказала его редактор информационного вещания, для «временно оккупированных территорий», мол, «люди там оторваны от разных смыслов и украинского контекста». «Мы хотим их вернуть в наши реалии», – заявила эта дамочка, бывший главред телевизионной информационной помойки «24», вещавшей, как донбасские террористы сами себя обстреливают. Также Елена Трибушная трудилась заместителем главреда журнала «Новое время», за которым маячит тень Джорджа Сороса.

Первое, что сделала после своего назначения «редакторка», – это скрыла свои страницы в социальных сетях для цепкого постороннего глаза. И правильно сделала. Но я успела раньше взглянуть, что в голове у барышни, которая собирается «возвращать» моих многочисленных друзей в Донбассе в её «реалии».

На стыке 2013-2014 гг. Елена вовсю агитировала за майдан и очень гордилась своим присутствием на этом «мероприятии», закончившимся госпереворотом в самый первый его день – 21 ноября 2013 года. А 4 декабря она уже постила снимки ненавистных майдановцам «беркутовцев», причём не только самих правоохранителей, но и вот, к примеру, жена и ребёнок. Маленький мальчик, фото которого пани Трибушная зачем-то решила обнародовать. Догадайтесь – зачем?

Говорят, эта дамочка и в те майданные времена уже была журналисткой. Странно, ведь в качестве доказательства «звирячого побыття» неких студентов на майдане она разместила в сети вот это известное фото, на котором изображена актриса Chloë Grace Moretz, героиня фильма «Телекинез», прокат которого на Украине случился как раз во время раскачивания «революции гидности». То есть так называемая журналистка Трибушная с самого начала известных всем событий метала фейки.

Идём дальше.

Вот она во всей красе.

А это чуть позже, здесь она рекламирует «Правый сектор»*, вернее «фильм-сенсацию» про это бандформирование.

А здесь делится своим видением национальной идеи. Как раз накануне сожжения людей в Одессе. Про это, кстати, «журналистка» молчит как рыба об лёд. Видимо, пребывая в мире собственных фантастических реалий, запечатлённых на снимке.

Не отпускает пани Трибушную и по поводу Донбасса. Мадама ждала «зачистки востока» сразу после выборов Петра Порошенко.

Кстати, знаковый такой пост – как раз накануне первых авианалётов на Донецк. И слово «война» уже присутствует в тексте, то есть панночка была в курсе, что собираются воевать и «зачищать». И ничего её не беспокоило, нигде не жало ей использование Киевом армии против Донецка и Луганска.

А потом её столица шахтёрского края сильно огорчила – это когда украинских вояк по улицам водили. Про авианалёты, бомбёжки и артобстрелы пани Елена не пишет, а вот «воины света» на донецких улицах её так задели, что даже желание пропало «понять и простить» Донецк.

А это реклама журнала «Новое время», и замредактора выражает благодарность… ой, а не лица ли из батальона «Шахтёрск» это, который впоследствие стал «Торнадо» – сборище маньяков, убийц, насильников и грабителей, деяниям которых в Донбассе поражался даже главный военный прокурор? Но пани Елена им горячо дякувала.

А эту «новость» сложно даже комментировать. Похоже, редактором на Украине может стать кто угодно.

А здесь пани Трибушная снова разочарована – на сей раз россиянами в ПАСЕ, которые не стали отвечать на вопрос «Чей Крым?» и призвали «как бы не расстреливать мирное население Новороссии». То самое, которое она нынче собралась возвращать через телевизор в украинские «реалии».

А здесь пани Елена восхищается «другом Украины» Джоном Маккейном (ныне покойным) и бывшим спецпредставителем США по урегулированию конфликта в Донбассе Куртом Волкером – тем самым, который поспособствовал поставкам ПТРК «Джавелин» Киеву.

 

Здесь она в студии «24»-ки с «настоящими героями» – убийцами Донбасса.

А тут – снова в Вашингтоне. С восторгами по поводу экспорта демократии «в молодые и нестабильные государства».

И – вишенка на тортик.

 

Нисколько не беспокоюсь за жителей Донбасса – за шесть лет войны они и не такое видали, никаким украинским телевизором их не проймёшь, да и всем желающим в ДНР и ЛНР доступны украинские телеканалы. Ещё один не принесёт ничего нового в их жизнь.

Удивительно другое: новые украинские власти (хотя и не такие уж они уже новые) назначили руководителем информационного вещания телеканала, рассчитанного на жителей республик, дамочку, олицетворяющую собой те «реалии», против которых и восстал Донбасс в 2014-м. И это выясняется сразу же, даже если совсем неглубоко копнуть.

А новый канал – это очередной симулякр, который создать куда проще, чем сделать уже существующее на Украине телевидение приемлемым для жителей Донбасса. «Но для этого нужен запрет языка вражды, дискриминации, разного рода пропагандистских клише, и личностей, разжигающих ненависть своими шоу в стиле «вата-вишивата» – это говорит политолог Руслан Бортник. Здраво говорит, но кто ж его слушает. На кону то ли 440, то ли 550 миллионов. «Вот чую стружку. Явно денежку пилят)», – прокомментировал новость о телеканале известный донецкий блогер Игорь Гомольский.

Вообще, надо было назначить главным по информации для телезрителей ДНР и ЛНР Вятровича. Ведь если канал позиционируется как развлекательный, было бы хотя бы смешнее.

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru