Информационно-аналитическое издание

«Тайна» нацистского флага в Марьинке на позициях ВСУ

Флаг со свастикой на позициях ВСУ в Марьинке
Версия для печатиВерсия для печати

История с установкой флага фашистского Вермахта времён Второй мировой войны на позициях ВСУ в Марьинке получила неожиданное продолжение.

После того, как видео позиций ВСУ с нацистским флагом распространилось в сети интернет, а комментировать этот факт  стали политики в разных странах, в Киеве спохватились.

И в сети YouTube срочно появилось видеозаявление вроде бы бойцов той самой 24-й бригады Вооружённых сил Украины. Только почему-то лица у них скрыты чёрными масками, а поэтому утверждать, что эти люди действительно служат в 24-й бригаде ВСУ достаточно сложно.

Тем не менее, запинаясь, они говорят: «У нас тут нацистская символика и идеология не приветствуется, флаги нацистские мы не вывешиваем. Слава Украине! Героям слава! Да, и никакого «Азова» у нас тут нет, и никогда не было». Про «Азов», вероятно, забыли сразу сказать.

А как же видео с флагом на позициях ВСУ в Марьинке?

Этому есть, конечно же, очень «правдоподобное» объяснение. Его установили «пророссийские диверсанты» специально, чтобы опорочить невинных «воинов света». Или «рука Кремля» ночью пробралась на позиции и установила флаг Третьего рейха. Не верите? А вот на сайте «Информатор Донбасса» так и написано: «очередная провокация пропагандистов ДНР».

Именно там было опубликовано видео так называемых бойцов 24-й бригады.

Мало того, оказывается, бойцы эти хотели сфотографировать свои позиции, чтобы все убедились – никакого флага нет, да вот беда – не смогли, обстрел был. Так что, придётся верить на слово. И в завершение цинично поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим Днём Победы.

История эта говорит лишь о том, что видео с флагом Третьего рейха дошло до западных кураторов, которые и заставили Киев хоть как-то «сгладить ситуацию». Ну а уж «сгладили» – как могли.

Соб. корр. «Одной Родины»

 

создание сайта: drupal-service.ru