Информационно-аналитическое издание

Таможенный Союз пересмотрит пошлины на украинские трубы

Версия для печатиВерсия для печати

 

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) начал повторное расследование в целях пересмотра индивидуального размера ставок антидемпинговых пошлин в отношении некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза. Об этом заявили в пресс-службе ЕЭК.
 
"Решение принято на основании результатов рассмотрения заявления предприятий "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод", "Интерпайп Новомосковский трубный завод", "Интерпайп Нико Тьюб", являющихся производителями стальных труб в Украине и осуществляющих поставки некоторых видов стальных труб в Таможенный союз", - сказано в сообщении пресс-службы.
 
В частности речь идет о ставках антидемпинговой пошлины на обсадные трубы (18,9% от таможенной стоимости), насосно-компрессорные трубы (19,9%), а также нефтепроводные трубы, газопроводные трубы и горячедеформированные трубы общего назначения (все - диаметром до 820 мм включительно, ставка пошлины - 19,4% для 3 предприятий компании "Интерпайп", 37,8% - для Днепропетровского трубного завода и прочих предприятий).
 
При этом, согласно договору между Украиной и странами Таможенного союза от 22 сентября 2011 года, указанные пошлины не взимаются, так как Украина взяла на себя добровольное обязательство поставлять данный вид товара в рамках определенных квот.
 
Установленный срок подачи заявок для регистрации в качестве участников расследования - 15 мая 2013 года, срок предоставления сведений, относящихся к расследованию, - 14 июля 2013 года.
 
Как сообщалось, Таможенный союз решил установить пошлину 18,9-37,8% на импорт украинских нефтегазопроводных и горячедеформированных труб диаметром до 820 мм, а также обсадных и насосно-компрессорных труб.
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru