Информационно-аналитическое издание

Талалай: забривать начнём в октябре

Версия для печатиВерсия для печати
Очередной осенний призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины планируется в октябре-ноябре текущего года, сообщил и. о. начальника главного управления персонала – заместитель начальника Генштаба ВСУ Владимир Талалай.
 
«Срочная служба планируется в октябре-ноябре», – приводит его слова телеканал «112 Украина».
 
Талалай проинформировал, что сейчас проходит увольнение с военной службы мобилизованных в ходе шестой волны призыва, однако он не уточнил точные временные рамки.
 
Говоря о демобилизации, представитель Генштаба ВСУ сообщил, что она будет проведена на протяжении двух месяцев с момента обнародования соответствующего указа президента страны.
 
31 мая Порошенко заявлял, что власти Украины якобы делают все, чтобы избежать следующих волн мобилизации, в частности, за счет создания армии на основе контрактников.
 
27 мая на сайте президента Украины появилась петиция с просьбой провести очередную волну демобилизации и «срочно заменить всех военных, призванных уже более года назад», так как «люди истощены и нуждаются в отдыхе».
 
В конце марта Киев объявил о существенном сокращении планов по мобилизации.
 
В феврале представитель генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявлял, что решение о проведении очередной волны мобилизации на Украине зависит от успешности кампании по призыву в армию на контрактную службу.
 
С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru