ссылка

Так реконструкторы отметят 70-летие освобождения столицы

Увеличить шрифт
А
А
А

В воскресенье, 3 ноября, берега Днепра в буквальном смысле вспомнят времена войны, когда в 1943 году по нему с левого на правый берег переправлялись солдаты Красной армии, поддерживаемые авиацией и артиллерийским огнем. В этот день в честь 70-летия освобождения Киева от фашистов в урочище Ситняки на Троещине (ул. Оноре де Бальзака) пройдет масштабная военная реконструкция форсирования Днепра. Около тысячи людей в формах двух противоборствующих армий того времени будут переправляться через реку на плотах, баркасах и кораблях, наводить понтонные мосты через речку Десенку, которая отделяет от левого берега Труханов остров. При этом их будут поддерживать танки, бронемашины, раритетные авто, а также около 10—15 пушек.

«Будут задействованы мотоциклы, кавалерия и даже авиация, которая пролетит над «полем боя». Сколько единиц какой техники увидят киевляне, мы пока точно сказать не можем», — говорит нам организатор акции, замкомандира военно-исторического клуба «Красная звезда» Алексей Суханов.

Правда, для удобства зрителей реконструкторы немного исказили историческую правду: форсировать будут не правый, а левый берег Днепра. Наблюдать за реконструкцией можно будет со специальной площадки, которую установят в урочище. Вход — бесплатный, начало — в 12:00.

По материалам:Сегодня

1898
Поставить лайк: 50
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору