Информационно-аналитическое издание

«Сволота» предложила Киеву разорвать отношения с городами-побратимами РФ

Версия для печатиВерсия для печати

Каждый день приносит новости с Украины о том, как политиканы пытаются сжечь мосты в отношениях между Украиной и Российской Федерацией, их гражданами. Киевские власти после февраля 2014-го заняты не столько улучшением жизни граждан Украины, сколько «ухудшением» жизни россиян. Но знают киевские правители и о том, что народы России и Украины до сих пор неразрывно связаны между собой тесными узами родства, общими корнями. На Украине антироссийский психоз обеспечивается государственной машиной и СМИ. Причем абсурдность и дикость ситуации стала уже открыто признаваться украинскими политологами.

Но «патриотические новости» из Киева так и прут… Появилась очередная «народная инициатива» о разрыве братских связей между городами-побратимами России и Украины. И, конечно же, инициатива эта имеет «киевскую прописку».

Члены фракции от «Свободы» в городском совете Киева выступили с инициативой о разрыве связей города Киева с российскими городами-побратимами (в их обращении нет упоминания о том, что Киев является городом-героем).

Проект данного решения

Уже и проект этого унизительного и циничного решения подготовлен, осталось только его принять, а Виталию Кличко подписать. Представитель «Свободы» Александр Аронец пишет: «Киевская власть вместо немедленной отмены таких позорных соглашений занимается только решением своих финансовых и личных вопросов. Не могу себе представить, чтобы в 1943 году Москва оставалась городом-побратимом Берлина».

Киевские депутаты, многие из которых стали киевлянами лишь с февраля 2014-го, требуют «безотлагательного расторжения двусторонних соглашений города Киева с российскими городами и регионами» – Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Махачкалой, Улан-Удэ и Республикой Коми. В одностороннем порядке.

Институт побратимства городов появился в самые тяжелые годы Великой Отечественной войны, когда жители английского Ковентри установили такие отношения со Сталинградом. После Второй мировой войны практика побратимства городов стала общемировым явлением, придала импульс развитию городских общин и обществ.     А само братание городов – это не просто слова и лозунги.

Это и тесные связи между городами и горожанами в духовном и историческом плане. Постоянный работающий мост культурного развития. В породненных городах есть улицы в честь города-побратима…

В наступившем 2016-м исполняется четверть века, как была учреждена Международная ассоциация «Породненные города», в МАПГ участвуют 315 городов и регионов России и других государств СНГ.

Из истории известно, что все революции зарождаются в столицах и там же происходят. Известно и то, что «рыба гниет с головы». На днях Виталия Кличко с помпой избрали главой Ассоциации городов Украины.

И буквально на следующий день появился такой вот «сигнальный экземпляр» из столицы. Мол, непатриотично будет, если остальные украинские города не поддержат самую «революционную в мире столицу».

Что делать, например, сумчанам, для которых одним из украшений города является фонтан «Породненные города»?

Сумы. Фонтан «Города-побратимы»

Вопрос о том, дружить ли с российскими городами или нет, остается в сфере полномочий местных органов власти и общин городов Украины.

Бердянск имеет в побратимах Одинцово, Борисполь – Домодедово, Глухов – Рыльск, Днепродзержинск – Химки, Днепропетровск – Самару, Запорожье – Новокузнецк, Ивано-Франковск – Серпухов, Ковель – Ржев, Кривой Рог – Нижний Тагил, Львов – Санкт-Петербург, Николаев – Петрозаводск, Одесса – Санкт-Петербург, Переяслав-Хмельницкий – Можайск, Полтава – Краснодар, Северодонецк – Серпухов, Сумы – Белгород и Северодвинск, Ужгород – Орел, Харьков – Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород, Херсон – Сургут, Чернигов – Брянск…

Петрозаводск и горожане гордятся братскими связями с Николаевом

Как видно, проект «сволоты», так в народе называют партию «Свобода», является не просто очередной дурью и пиаром в СМИ, а имеет конкретную цель. Но проблема в том, смогут ли противостоять такому столичному напору общины городов Украины, имеющие побратимские отношения с общинами городов Российской Федерации. Например, как сделал это Днепропетровск и Харьков? Думаю, что смогут, если здравый смысл победит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru