Информационно-аналитическое издание

Своеобразным стал обрядом от перемоги путь до зрады

Своеобразным стал обрядом от перемоги путь до зрады
Версия для печатиВерсия для печати

Стремительное окончание года не смогло изменить «метрономного» существования современной Украины, застрявшей в метаниях между зрадами и перемогами.

ПЕРЕМОГИ

Их становится меньше и меньше, потому ищут по сусекам, а у Зеленского говорят, что уже действует секретный специальный «департамент поиска перемог». Иначе как объяснить вброс о том, что на неделе исполнилось три года, как Печерский суд Киева разрешил следователю по особо важным делам ГПУ обыскать администрацию президента РФ в Москве. Любопытно, были ли проведён этот обыск?

Среди перемог нельзя не отметить одобренное свидомыми патриотами решение руководства сборной по футболу запретить играть за Украину уехавшему в питерский «Зенит» Ярославу Ракицкому. Не забудем и о возвращённой после бандеровской истерики «сворованной на Украине иконе», которую подарили российскому министру Лаврову. Вернули, правда, не Украине, а боснийцам, но Киев записал перемогу на свой счёт.

Сотнями матерных и оскорбительных комментариев и угроз нация вынудила мировой ресторанный гид Michelin изменить «гибридное утверждение» о «русском борще». Такая победа стоит возвращения если не всего Крыма, то как минимум Джанкоя.

Борщевой ответ посольства Украины

Борщевой ответ посольства Украины

Кстати о Крыме, чьи проблемы с нехваткой воды приводят свидомитов в восторг. Как оказалось, наличия дамбы им не хватает для ощущения полной перемоги, вот Алексей Гончаренко и подал законопроект о запрете подачи воды в Крым до тех пор, «пока полуостров не вернётся Киеву». А министр иностранных дел Кулеба считает победной свою угрозу настучать на те мировые компании, которые возьмутся помогать России строить опреснители.

«Перемога с перспективой». Так можно назвать сообщение о найденных во время раскопок в Старых Кодаках Днепропетровской области следов древнейших цивилизаций, древнее шумеров. Так что ждём сенсационных выводов от исследователей доисторической Украины.

И, конечно, к перемогам необходимо отнести аномальные возможности пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель. Оказалось, что хрупкая помощница президента двумя сообщениями в Twitter смогла укрепить гривну!

Твиттер-чудеса Юли Мендель

Твиттер-чудеса Юли Мендель

По слухам, Мендель будет пробовать лечить твитами геморрой и ковид, увеличивать ВВП и корабельный состав украинских ВМС.

А чего стоит умение Украины всего за десять дней увеличить собственный госдолг на миллиарды долларов? Надо всего лишь «перезанять чтобы переотдать» 600 млн евро у ЕС, 450 млн евро у ЕБРР, 250 млн евро у Германии, 100 млн долларов от МБРР, а ещё получить 670 млн долларов от еврооблигаций и 266 млн долларов – от валютных ОВГЗ. И попросить краткосрочный кредит у Deutsche Bank – 350 миллионов. И… В общем, с мира по кредитной дозе – и можно как-то впрыгнуть в 2021-й. А там уже думать, как отдавать за два года только по валютной части государственного долга более 17 миллиардов долларов. О том, как отдавать накопившиеся долги по зарплате и долги бизнесу внутри страны, никто особо не думает (правда, и здесь перемога – наблюдательным советам госкомпаний, где сидят в большинстве своём иностранцы, долги отдали).

К сверхъестественным можно назвать и умение кастрюленосцев превращать «зрады в перемоги». Здесь первый опять Кулеба! Как известно, не успел ещё не покинувший Белый дом Дональд Трамп наложить вето на проект военного бюджета США, который предусматривал вспоможение для ВСУ, как украинский министр успокоил встревоженных граждан своим прогнозом о преодолении вето и получении деньжат.

Кулеба даже не сомневается, что Украина будет приглашена на инаугурацию Байдена. Не зря ведь по щелчку зама госсекретаря США Кита Крача МИД Украины пообещал демонтировать в министерстве всё оборудование китайской корпорации Huawei. Крач доволен.

Среди перемог называют и начало корпоратизации «Укроборонпрома», вместо которого создадут холдинговые компании и приватизируют часть предприятий. Многие уверены, что за занавесом «реформы» уже сидят в ожидании знаменитые украинские мыши, которые сжирают всё быстро и навсегда.

ЗРАДЫ

Они сыпались на Украину обильнее, чем песок на киевский гололёд. Начнем с того, что теперь уже львовский горсовет опубликовал на своем официальном YouTube-канале карту Украины…без Крыма. Причём занимались этим люди, имеющие отношение к «Пласту». Так что даже там уже все поняли.

А известный норвежский общественник Хендрик Вебер презентовал первую в Европе книгу о позитиве присоединения Крыма к России. «Не аннексия, а здравая реакция на события, происходившие на тот момент на Украине» – так и написано.

Может, потому, ощущая неизбежность украинского «безкрымья», малоизвестный эксперт Зиновий Свереда предложил немедленно устроить русским новый Перл-Харбор и ввести в бой космические войска. В Киеве ходят слухи, что в «Павловке» уже готовят отдельную палату, куда будут свозить «экспертов», ибо их стало очень много, а «экспертизы» вредят имиджу страны.

Проблем подкинули ЕС, Сингапур и Япония, которые ограничили импорт украинской курятины из-за эпидемии птичьего гриппа в Киевской и Николаевской областях.

Затем из-за холодов в Европе стал заканчиваться газ, отчего встал вопрос о невозможности его «реверсных поставок» на Украину. Таким образом, страна начала опустошать свои заначки, значит, придётся просить «агрессора» срочно продать топлива. После этого группа «Нафтогаз» установила новую цену для бытовых потребителей. А потом премьер Шмыгаль анонсировал решение о повышении тарифов на электроэнергию.

А в это время, игнорируя уверения аналитиков ТСН и ICTV, что «"Северному потоку – 2" уже сплели лапти», трубоукладчик «Фортуна» выполнил половину работ на мелководье немецкой зоны и готовится работать в датской.

Трубоукладчик «Фортуна» продолжает строительство «Северного потока-2»

Трубоукладчик «Фортуна» продолжает строительство «Северного потока - 2»

Пока россияне заканчивают обходной путь, обеспечивая будущее реверса для Украины, на 11% снизилось число жителей страны, поддерживающих вступление в НАТО. В то же время увеличилось число сторонников внеблокового статуса и даже…военного союза с Россией!

Зрады проникли в культуру и быт. В Одессе открытие ёлочки проходило под песню запрещенного Шуфутинского «В лагере Новый год!», а курсанты Харьковского университета внутренних дел выложили в TikTok свой танец под российских «Вороваек».

Символично, что студия «Квартал 95» перенесла премьеру мультфильма «о невероятном болване, занявшем трон». А то народ ещё проведёт параллели.

«Квартал 95» отменил премьеру о болване

«Квартал 95» отменил премьеру о болване

В таких обстоятельствах, когда за Зеленским по Киеву бродит ФОП-майдан, требующий «ответить за базар», Госбюро расследований открывает на президента уголовное дело, а волонтёрша Маруся Зверобой открыто в Telegram-канале называет гаранта «зелёной макакой» и обещает: «Если тебя не убьют, то ты сядешь!», поднять авторитет уже не поможет ничто. Даже Гройсман, о возвращении которого в премьерское кресло уже заговорили в офисе президента, или бюсты гаранта, появившиеся в продаже.

На торговых сайтах уже предлагают настольного Зеленского

На торговых сайтах уже предлагают настольного Зеленского

Зеленский продолжил играть в своего парня, дав интервью «Фокусу». Но вышла оказия – обещания сажать коррупционеров уже не работают, а вот обещание мобилизовать на «войну с Россией» и женский пол вызвало недоумение даже у Генштаба и Минобороны, где путают понятия «фальцет» и «фальстарт», называя последний «фальшстартом».

Судя по реакции общества, воевать с русскими собрался лишь Кравчук, да и то на словах. А вот замглавы Совбеза Украины Кривонос убеждён, что президент перегнул палку и мобилизация ничего не даст, как не дала мобилизация порошенковская, когда народ бросился от военкоматов врассыпную. А ведь ещё, как замечает Кривонос, тех, кого удастся поймать, надо научить военному делу и дисциплине. А это с учетом перемещающихся в анабиозе по минным полям наркоманов ВСУ – дело, почти неосуществимое. Такие ведь позиции сдадут если не за понюшку табаку, то за дозу амфетамина точно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru