Информационно-аналитическое издание

Свобода готовится стать заградотрядом оппозиции

Версия для печатиВерсия для печати

 

По плану рассадки депутатов в новом парламенте, предложенному большинством, Свобода из спецназа оппозиции может превратиться в заградотряд. Об этом заявил Олег Тягнибок на брифинге.

"Мы уже так шутили, что Свобода была объявлена спецназом оппозиции для нынешней власти, а поскольку эта власть посадила нас на галерке, продемонстрировав, что именно Свободу она боится, Свобода теперь может стать заградотрядом оппозиции", - сказал он.

В то же время Тягнибок отметил, что предварительно выделенные Свободе места в дальнем правом углу сессионного зала не являются самой плохой позицией. "Это самый близкий доступ к дверям, чтобы запускать народ в Верховную Раду Украины, если этот парламент будет себя неправильно вести", - пояснил он.

Тягнибок также отметил, что позиция регионалов и коммунистов в вопросе рассадки демонстрирует неуважение к традиционным принципам парламентаризма. 

"Во всем мире в парламентах принято: есть левые - есть правые, есть власть - есть оппозиция. Одних сажают с одной стороны, других - с другой стороны от спикера… У нас в Украине Партия регионов придумала ноу-хау. Не право - лево, а перед и зад. Они так решили, что они сидят впереди, а все остальные - сзади. Но если они думают, что это может помешать святому для нас выполнению парламентских обязанностей - они глубоко ошибаются", - заявил он.

Тягнибок также отметил, что окончательно план рассадки еще не утвержден. А представитель ВО Свобода в подгруппе, которая занимается вопросом рассадки депутатов Андрей Мохник сообщил, что на сегодняшний день существует четыре варианта рассадки и в понедельник один из них может быть согласован.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ

создание сайта: drupal-service.ru