ссылка

«Светлое будущее» Украины: работать от 15-ти до 70-ти

Увеличить шрифт
А
А
А

1. Будущее Украины по версии Кабмина. Правительство внесло на рассмотрение в Верховную Раду новый вариант своей программы действий. Предыдущий вариант, представленный в апреле, был отклонён депутатами. В новой программе усилена критика России – именно она виновата в том, что на Украине всё так плохо. А слово «российская агрессия» в программе встречается 25 раз. Европейского уровня жизни, обещает программа, украинцы достигнут к 2030 году – кто доживёт. Главной целью страны объявлены евроинтеграция и вхождение в НАТО. Из социальной сферы – обещания поднять зарплату врачам. Больше никому. Зато много – о продвижении «европейских ценностей» во всех вариантах.

Много уделено внимания уходу в онлайн-реальность – государственные услуги, цифровые подписи и т.д.

И отдельным разделом – обещание вернуть Донбасс и Крым в состав Украины. В этом разделе в основном идёт речь о том, как Украина подаст в суд на Россию, как введёт санкции, как посчитает убытки и получит компенсацию, но каким образом вдруг Крым и Догнбасс вернутся – военная тайна.

Очень интересный раздел под названием «Повышение уровня занятости населения в возрасте от 15 до 70 лет». Другими словами – в перспективе у граждан Украины работать с 15-ти и до 70-ти, опять же, кому повезёт дожить. Или наоборот – не повезёт.

Ну и в заключение – необходимость формирования «украиноцентрического языкового культурного пространства». Чтобы ни у кого никаких лишних вопросов не возникло.

Итак – работаем с 15 до 70, говорим на мове, евроинтегрируемся, принимаем европейские ценности и будет всем великое украинское счастье.

2. Правила пишутся не для Украины. Во время очередной встречи Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе украинская сторона заявила о желании возобновить деятельность украинских госучреждений на неподконтрольных территориях Донбасса, а также о возобновлении работы систем украинского налогообложения. Такие действия полностью противоречат утверждённому ООН плану действий. Но, как выразился член украинской делегации Александр Мережко, – «условия минского договора не обязательны для Украины». Ну, это давно было понятно. Непонятно, каким образом Киев планирует собирать налоги с граждан и предприятий Донбасса в свою прохудившуюся казну – вот это загадка.

3. Стерненко отпустили под домашний арест – никто и не сомневался. Во вторник, 16 июня, скандального националиста Сергея Стерненко, которого судили в Шевченковском районном суде, отправили под домашний арест на два месяца. Протесты и стычки, которые происходили в течение нескольких дней под стенами суда, Ирина Верещук, депутат фракции «Слуга народа» назвала тормозом для вступления Украины в Евросоюз и НАТО. По словам депутата, несогласие с судом не даёт права нарушать закон, устраивая беспорядки на улицах. В странах Евросоюза такое поведение недопустимо, и пока Украина демонстрирует его, она никогда не попадёт в их число. Хотя все же знают: «Украины – цэ Европа!». Несмотря на Стерненко и Ко.

4. Украина будет ждать «правильного» момента. Кей Бейли Хатчинсон, посол США при НАТО, попыталась объяснить украинцам, что статус партнёра НАТО для Украины не означает членство в Альянсе. Этот статус не даёт особых привилегий, кроме доступа к некоторым специальным программам, однако Украина попадёт в число стран Альянса, когда наступит «правильный» момент. Когда именно он наступит, при каких обстоятельствах и с чьей точки зрения он будет «правильным», Хатчинсон не уточнила.

5. Прослушивают всех – глава СБУ не исключение. Прослушивающие устройства были найдены в кабинете главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова. В кабинете найдено три устройства, а четвёртое было установлено в машине его жены. Об этих находках в своём Telegram-канале написал депутат Александр Дубинский.

6. Закрылся не открывшись. Из-за внезапно ухудшившейся эпидемиологической ситуации в Киеве, аэропорт прекратил свою работу, не открывшись – накануне были уже анонсированы первые рейсы.

7. Всё новые и новые очаги коронавируса. Один из киевских сервисных центров МВД был закрыт на карантин – сразу у нескольких сотрудников центра был диагностирован COVID-19. Премьер-министр Денис Шмыгаль уже пообещал ужесточить правила масочного режима. По его словам, на улице можно будет находиться без маски, но в помещениях и в транспорте контроль будет усилен.

8. В мутной воде «начерпали» миллионы. Видео, разошедшееся по интернету, на котором сотни людей черпают мутную воду, вызвало множество критических замечаний и сравнений Западной Украины с Африкой. А также интерес соответствующих органов. И как результат – в ходе обысков, проведённых в Ровенской области, была изъята тонна (!) янтаря на общую сумму в 30 миллионов гривен (более 1 миллиона долларов). Среди всего этого янтаря, был образец весом более килограмма, стоимость которого составляет не менее 10 тысяч долларов.

Источник – РБК-Украина

9. Не слишком ли богаты для «слуг»? По данным деклараций, поданных депутатами, оказалось, что больше половины членов президентской фракции «Слуга народа» – миллионеры. Из 247 нардепов 153 имеют состояние, превышающее миллион гривен. Самыми состоятельными оказались Андрей Герус с его 38 миллионами, Александр Сова, «заработавший» 79 миллионов и рекордсмен своей фракции Олег Воронько, который задекларировал 123 миллиона гривен.

10. Антикоррупционный центр будут судить за нацизм. В Окружной административный суд Киева поступил иск с требованием запрета работы Центра противодействия коррупции, который является общественной организацией. Основная претензия к центру в том, что организация пропагандирует национал-социалистический тоталитарный режим, анализируя деятельность войск СС «Галичина». На данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства.

11. Не президентское это дело – на заседания ходить. На пятницу, 19 июня, назначено заседание суда, в ходе которого определят размер штрафа для президента Владимира Зеленского за посещение закрытой кофейни в период карантина. Однако 16 июня Офис президента сообщил, что Зеленский не намерен приходить на заседание. Наверное, кофе не понравился. Или его цена в несколько тысяч штрафа.

12. Криминальная хроника. В Одессе двое пьяных военных открыли стрельбу перед детским центром. У стрелявших изъяли кастет, два пистолета и холодное оружие.

В Закарпатском отделении полиции сотрудница правоохранительных органов избила девушку на глазах у своих коллег, молча наблюдавших за происходящим.

В Киевской области 39-летний мужчина выбросил в окно своего пятилетнего пасынка, который «мешал смотреть телевизор». Инцидент произошёл в результате совместного распития алкоголя матерью мальчика со своим сожителем. В какой-то момент мужчине не понравились методы воспитания матери, и он просто выбросил ребёнка в окно.

Соб. корр. «Одной Родины»

5881
Поставить лайк: 346
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

«Они должны умирать»: почему в Николаевскую больницу не дают доставить кислород

На Украине закончилась доступная медицина

Что не так с вакцинацией на Украине?

«Рыночек порешал» и с кислородом

NYT: подделка сертификатов о вакцинации на Украине приобрела угрожающий размах

Ковид-катастрофа на Украине: острый дефицит медиков и услуга «Дай подышать»

На Украине уничтожают инфекционные больницы и эпидемиологов

Российская империя накануне краха: министерская чехарда и распад власти

Отток инвестиций с Украины бьёт рекорды

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/svetloe-budushchee-ukrainy-rabotat-ot-15-ti-do-70-ti