Информационно-аналитическое издание

Супрун рассказала о лицензировании врачей

Версия для печатиВерсия для печати

И. о. министра здравоохранения Украины Супрун рассказала о введении системы лицензирования врачей.

«Предоставление профессионального лицензирования поможет пациентам понимать, что человек, который имеет профессиональную лицензию врача, имеет уважение, профессионализм, обучение, медицинский стаж. Мы не только смотрим на лицензию, мы полностью меняем систему обучения и доступ к этой профессии… После 10 лет обучения врач сможет получить профессиональную лицензию и иметь полноценное право на профессию. Мы не останавливаемся на моменте, когда получаем лицензию врача, мы также должны постоянно учиться как врачи», — рассказала она.

По ее словам, лицензия заменит аттестацию врачей, и ее надо будет восстанавливать каждые два-три года. Также предполагается система приостановки лицензии.

«Аттестации, которая есть сейчас, больше не будет. Будет лицензия, и каждые два или три года врач будет восстанавливать свою лицензию, будет подавать, какие баллы, какое обучение они прошли. Каждый врач будет иметь личное образовательное портфолио, фиксацию своей истории медицинской практики и, если будут какие-то жалобы на врача, то лицензию можно приостановить. Будет процесс подачи жалоб и процесс приостановления лицензии. Будет требование, чтобы каждый врач имел действующую лицензию, чтобы работать на своей работе», — отметила Супрун.

В 2015 году урожденная американка Ульяна Супрун получила украинское гражданство. Ранее в Раде не раз пытались инициировать отставку Супрун.

Отметим, что ранее стало известно о том, что глава украинского Минздрава Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Напомним, что Супрун целенаправленно занимается развалом украинской системы здравоохранения. 28 марта она назвала вегетососудистую дистонию «советским мифом».

3 марта Супрун предложила отменить обязательную флюорографию как «пережиток советской медицины».

14 марта по инициативе Супрун Минздрав Украины отменил медицинские карты для студентов и детей.

В январе Супрун остановила программу госпомощи «Доступные лекарства».

Пр материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru