Информационно-аналитическое издание

Супрун натворила – возможно ли исправить?

Версия для печатиВерсия для печати

1. Возможно ли исправить то, что натворила Супрун?

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что в его ведомстве проводят подробную экспертизу медицинской реформы, автором которой была Уляна Супрун. Министр уверен – эта реформа украинской медицины была ошибкой, теперь необходимо приложить все силы для того, чтобы её исправить, или хотя бы просто «сгладить углы». По словам Степанова, ярким примером такой реформы является детский медицинский центр на Западной Украине, финансирование которого в результате «оптимизации медицины» сократилось на 28 миллионов гривен (более $1 млн). По итогу экспертизы в Минздраве разработают тарифы, согласно которым будет осуществляться финансирование медицины в следующем году.

Поддерживают министра и врачи, которые также пострадали в результате «супруновских реформ».

По мнению известного украинского кардиохирурга, профессора  Бориса Тодурова, эта была не реформа, а «авантюра имени Супрун», направленная «на зачистку медицинского поля Украины», поскольку медицина нынче – это бизнес. Удастся ли спасти то, что осталось от украинской системы здравоохранения в условиях мирового кризиса – большой вопрос.

2. Верховная рада не справилась с главой МВД. Депутаты оказались не в состоянии справиться с главой МВД Арсением Аваковым. Это стало понятно после заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что прежде чем уйти в отставку, Аваков должен завершить дело об убийстве журналиста Павла Шеремета. К тому же «до сих на Украине не было министра внутренних дел лучше, чем Арсен Борисович, который является мощным министром», заявил президент. Теперь скорее подписанты под требованием отставки Авакова покинут свои депутатские кресла, чем оставит кресло «мощный министр».

3. Украина в лидерах по онкозаболеваниям. Если незалежна Украина и выбивается в лидеры, то, как правило, в чём-то плохом. Центр общественного здоровья Минздрава заявил, что Украина находится на втором месте среди стран Европы по скорости распространения онкологии. По всей стране на учёте в онкоцентрах состоят около миллиона человек со стадией ремиссии. Всё, что может по этому поводу сказать Минздрав Украины – ведите здоровый образ жизни, чтобы не заболеть. Но здоровый образ жизни невозможен при украинских пенсиях и зарплатах.

4. «Чёрные ящики» отдадут. Но не Украине. Заместитель министра иностранных дел Ирана по международным и правовым вопросам Мохсен Бахарванд рассказал о том, что исследование «чёрных ящиков» сбитого самолёта МАУ почти завершено, однако в них «не содержится никакой важной информации». По словам Бахарванда, Иран передаст «чёрные ящики» компаниям, которые смогут прочитать их по контракту. В украинском же министерстве иностранных дел уже собираются подавать в Международный суд ООН жалобу на Иран, обвиняя его в гибели украинского самолёта.

Источник – UNIAN

5. Прожорливые украинские мыши продолжают наступление.

Съев весь запас пшеницы в Госрезерве Украины, мыши решили не останавливаться на этом. Так, в Тернополе одного гражданина  обвиняли в незаконном хранении марихуаны и грозил гражданину вполне реальный срок. Однако суд не смог вынести решение. Дело в том, что следствие шло три года и главным вещественным доказательство были изъятые у гражданина 7 грамм марихуаны. Но когда дело дошло до суда, выяснилось, что вещественное доказательство исчезло. По версии следователей, марихуану съели мыши. А подсудимого пришлось отпустить – на «нет» и суда нет.

Становится страшно: что съедят украинские мыши дальше?

6. Снова стрельба. Очередной инцидент со стрельбой произошёл на этот раз в Николаеве. Прямо на остановке неизвестные начали стрелять в сторону двоих мужчин, в результате чего пострадали люди. Стрелявшие пока не найдены, им грозит до семи лет лишения свободы.

Источник - «НикВести»

А в Житомирской области на улице после словесной перепалки избили нардепа фракции «Слуга народа» Юрия Заславского. Депутат уверяет, что не знаком с напавшим на него человеком. Судя по всему, своих «слуг» народ уже узнаёт на улицах.

7. Украинские мосты просто устали… За выходные дни на Украине обвалилось сразу два моста в разных регионах. Так, в Тернопольской области мост обвалился в тот момент, когда по нему проезжал грузовик с песком. Также мост рухнул в Николаевской области, а до этого, ещё 20 мая, и в Днепропетровске. Возможно, президенту Зеленскому стоило бы уделить особое внимание аварийным сооружениям.

На фото: Мост в Тернопольской области

Источник – Украина online

8. Коронавирус продолжает наступление. Минздрав Украины каждый день фиксирует около 500 новых случаев заражений коронавирусом, несмотря на то, что карантин смягчён и назван адаптивным. Объясняет ведомство такой прирост заболевших несоблюдением правил карантина. В итоге: количество заражённых растёт, а новые ослабления карантина вводятся.

Две области Украины были вынуждены ужесточить карантин в связи с ростом статистики заражения коронавирусом. Донецкая и Волынская область снова закрывают детские сады, гостиницы и запрещают проведение религиозных и спортивных мероприятий. Но что странно: по состоянию на 7 июня количество заражённых коронавирусом в Волынской области – 1052 случая, в то время как в Донецкой – всего 231 случай. Впрочем, Донбасс уже привык к выходкам Киева.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru