Информационно-аналитическое издание

Супрун как реинкарнация Бандеры

Супрун как реинкарнация Бандеры
Версия для печатиВерсия для печати

Бывшая и.о. министра здравоохранения Украины американка Уляна Супрун продолжает учить туземцев, как правильно жить. На днях она презентовала книгу под названием «Мочи Манту».

Доктор Смерть, как в народе прозвали залётную в министерское кресло американку, собрала в книженции свои рекомендации: можно мочить пробу Манту, сидеть на холодном, есть мороженое при ангине, а острый красный перец – при панкреатите и гастрите. А также заклеймила позором такие распространённые домашние лекарства, как зелёнку, йод и перекись водорода, назвав их пережитками «совка» и отменила диагнозы дисбактериоз и вегетососудистая дистония. Что ж, сказывается отсутствие качественного советского образования.

Собственно, борьба с советским наследием в медицине и есть суть  книжонки «Мочи Манту». И это не удивляет. Шастающая по фестивалям «Бандерштат» в футболке с надписью WWBD (What would Bandera do? – Что бы сделал Бандера?) и уверяющая, что такой вопрос при принятии важных решений должны задавать себе украинские чиновники (у неё в министерстве, по её словам, задавали и, судя по результатам реформ, это правда), без сомнения, люто ненавидит СССР. И советскую медицину в том числе.

Супрун – типичный представитель украинской бандеровской династии, обосновавшейся в США. Её дед Иван Юркив, в годы фашисткой оккупации Советской Украины был комендантом полиции. Бабка являлась активной участницей бандеровского движения. После освобождения Красной армией Советской Украины, а следом и Европы от гитлеровцев и их прихлебателей Юркивы бежали на Запад и обосновались в США. Американские власти подкармливали бандеровцев и использовали их в борьбе против СССР. Отец Уляны  Джордж (!) Юркив занялся торговлей оружием и разбогател. Сама Уляна Джорджевна сызмальства стала активной участницей антисоветских организаций – Украинского конгрессового комитета Америки, к примеру.

А на Украину прибыла она вместе с мужем в 2013 году. Принимала участие в государственном перевороте, будучи гражданкой США. Украинская диаспора США и Канады усадила её после этого переворота, в 2016 году, в кресло руководителя украинского здравоохранения – на этом посту любительница Бандеры продержалась почти три года, в нарушение всех украинских законов. За это время она сумела внедрить в систему здравоохранения инородное тело медицинской реформы, до сей поры добивающее медицину. А ещё передать закупки медикаментов (включая вакцины) английской частной компании Сrown Аgents и структурам ООН (очевидно, чтобы получать часть препаратов в качестве гуманитарки для третьих стран). В итоге лекарства приходили с большим опозданием и с истекающим сроком годности, а вот деньги из бюджета высасывались исправно и в срок.

«Когда в 2016 году мы пришли в министерство здравоохранения, медицинская система оставалась осколком УССР на территории независимой Украины... Ведь проблема была и остается не в финансировании, а в том, что советская медицина не была создана для людей. Ее клиентом был тоталитарный режим, которому необходимо было имитировать заботу о людях», – вспоминает авторка книжонки «Мочи Манту». В советские времена, столь ненавидимые Супрун, её на порог сельского фельдшерского пункта бы не пустили, не говоря уже о том, чтобы позволить руководить районной поликлиникой. А вот бесплатно выучиться на настоящего, а не майданного доктора она  могла бы, если бы в советской школе хорошо училась.

Но ныне другие времена. Министром легко может стать иностранная гражданка с набором весьма сомнительных знаний и деловых качеств – главное, чтобы крепко любила Бандеру и спрашивала себя: «А что бы сделал он на моём месте?»

Так что, граждане, считайте, в лице Супрун стал явью лозунг: «Бандера прыйдэ – порядок навэдэ!» Ось він і прийшов. Реинкарнировался, так сказать. Только в прошлой жизни душил котов, прирастал вещами убитых фашистами в концлагерях заключённых и руководил бандеровщиной вдали от родины, а в новой ипостаси, обернувшись американкой Супрун, он душил и продолжает душить украинский народ, итогами этих душегубских проектов и прирастает. И сочинительство – из той же серии.

«Миллионы моих сверстников-украинцев, которые вырастали при советской оккупации, буквально с детских садов и школ постоянно подвергались действиям сильнейших инструментов Кремля», – пишет Супрун в своей книжке. Например, советские медики знали, что Манту можно мочить, но запрещали это детям, ведь это «помогало заставить их не тереть место инъекции. Так детей приучали молча выполнять приказы». Так и хочется вскричать: «Санитары, где же санитары?» Но на реформированой ныне Украине санитаров не дозовёшься, да и ряды медсестёр и врачей редеют с каждым днём: благодаря реформированию медицины «по-бандеровски» украинские медики становятся польскими и российскими, чешскими и немецкими.

Лучшую характеристику бывшей «министерке» дал директор Института сердца Борис Тодуров: «Ну, то вообще исчадие ада. Даже не знаю, с чем сравнить. Демонически патологическая женщина». Тодуров считает, что её прислали на Украину «как представителя международных корпораций, которые поняли, что в 40-миллионной стране можно зарабатывать». 

Не знаю, верит ли Тодуров в реинкарнацию, но про «исчадие ада» он прав. Супрун как есть Бандера, пожаловавший из ада на Украину.

Но что интересно, «зелёная команда» и сейчас следует курсом, проложенным этой американской гражданкой, которая, дабы привлечь к себе внимание, строчит в социальных сетях дурацкие тексты «про извечное двоеборье здравого смысла и сраки». Да, извините, уважаемые читатели, но так и написано. Культура из бывшей «министерки» так и прёт! Хотя наверняка именно так и сказал бы Бандера?

Кстати, её нынешняя кипучая общественная деятельность заключается не только в советах убрать из дома перекись водорода, мазь Вишневского, горчичники и йод (это у неё называется «декоммунизацией аптечки») и промывать раны простой водой, но и в неустанной критике нынешнего министра – ещё бы, он посмел усомниться в медицинской реформе!

Не исключено, что съедят министра. Денег, во всяком случае, ему не дали – тех, что он просил на медицину.

Не исключено даже то, что реинкарнировавшийся Бандера снова получит власть. В этой стране, руководство которой на поводке внешнего управления (в том числе и американско-канадской диаспорой), возможно всё. И декоммунизация мази Вишневского (её пани Супрун особенно ненавидит) – это далеко не последняя идея майданной активистки из далёкой Америки, которой лучше всего удавалось одно дело – сокращать население Украины. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru