Информационно-аналитическое издание

Супруга президента Украины попалась на воровстве у детей

Версия для печатиВерсия для печати

Известное европейское издание «Luxembourg Herald» опубликовало материалы журналистского расследования, в котором указывается, что «Марина Порошенко, жена президента Украины Петра Порошенко, может участвовать в разграблении средств, предоставляемых международной гуманитарной помощью Украине из европейских стран и США для поддержки детей-инвалидов. Об этом свидетельствуют материалы, предоставленные журналистам одним из сотрудников Министерства юстиции Украины».

Издание приводит схему расхищения благотворительных взносов: «Механизм «денежных ассигнований» довольно прост: регистрация различных благотворительных организаций в разных регионах Украины с последующим сбором пожертвований, в основном из международных благотворительных организаций, различных добровольческих организаций и отдельных лиц.

Эта деятельность под патронажем Марины Порошенко, жены президента, которая лично «контролирует» денежные средства в эти фонды и активно участвует в рекламных мероприятиях в средствах массовой информации. В то же время Ростислав Павленко, заместитель главы Администрации президента, отвечает за привлечение денег на эти поддельные фонды. После представления журналистам «программ помощи», деньги переходят с этих фондов на счета коммерческих компаний, включая оффшорные компании, и фонды закрываются».

В статье приводится конкретный пример использования благотворительного фонда «Сильная Украина» («Сильна Країна»), который возглавил некий Александр Васильевич Горобчук, который является зиц-председателем, так как с 2011 года числится безработным. Именно Марина Порошенко активно пиарила этот фонд с 2016 года, освящая своим присутствием все его мероприятия.

«Только в 2016 году «Сильная Украина» участвовала в многомиллионных присвоениях. По словам главного сотрудника Министерства юстиции Украины, после того, как деньги украдены из фонда, «Сильная Украина» сейчас находится в стадии ликвидации. А Александр Васильевич Горобчук, является председателем ликвидационной комиссии», - сообщает издание.

Бывший народный депутат и юрист Андрей Портнов заявил по этому поводу: «Западные журналисты обвиняют также в хищениях детских средств и высокопоставленных чиновников администрации Порошенко. Иными словами, семья Президента осуществила круговорот украденного - похитила деньги у детей-инвалидов, чтобы передать их незначительную часть на музей своей революции».

Заканчивая материал, журналист пишет: «Украинские журналисты, их европейские коллеги и международное сообщество удивляются, почему жена Марина Порошенко участвует в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов. В то время как Пётр Порошенко является самым богатым человеком и имеет миллиард долларов в оффшорах. Это мелочи для Марины Порошенко. Может быть, любые деньги - это не мелкие деньги для семьи президента. Даже те, которые пахнут кровью солдат и детским горем.

В то время, когда этот материал уже появился в СМИ, Марина Порошенко опять изображала из себя благодетельницу. В День студента она посетила Харьков, где встретилась с представителями студенческого самоуправления Харьковщины и приняла участие во II художественном фестивале Gaudeamus Opera, который проходил в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Лысенко. Марина фотографировалась с детьми и произнесла пафосную речь, где рассказала, что «именно студенты были первыми, кто осенью 2013 года не побоялся выступить против тех, кто пытался украсть у нас мечту о европейском будущем. В частности, и в Харькове. И благодаря такой отчаянной и смелой молодежи мы показали, что являемся большим, сильным и непобедимым народом, а гордое имя «украинец» стало символом мужества и храбрости во всём мире».

Скандал с разворовыванием денег из благотворительных фондов женой президента явно не добавит позитивного имиджа Украине. Все её соседи и так уже с опаской смотрят на страну, где процветает коррупция, идёт гражданская война, а толпы вооружённых нацистов угрожают безопасности Европы. И вряд ли кто-то из западных политиков будет с уважением относиться к президенту, чья супруга обворовывает детей-сирот и инвалидов.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru