Информационно-аналитический портал
ссылка

Сумасшествие украинских властей на фоне «Спутник V»

Увеличить шрифт
А
А
А

После того как 19 стран приостановили использование британско-шведского препарата  AstraZeneca, из-за возникающих после его введения тромбозов сосудов, российская вакцина «Спутник V» заняла первое место в мире по её применению.

4 марта AstraZeneca  использовалась в 49 странах, а «Спутник V» занимал вторую позицию и применялся в 45 государствах. По состоянию на 15 марта российскую вакцину используют в 50 странах и двух непризнанных республиках Донбасса – ДНР и ЛНР.

Вакцину AstraZeneca запретили использовать ведущие страны ЕС: Германия, Франция, Италия, Австрия и Испания. 16 марта использование вакцины запретили в Швеции. Причём если ряд государств приостановили её применение временно, то Франция запретила использование этой вакцины бессрочно. От этого препарата отказалось и африканское Конго.

Государства приостановившие применение вакцины AtraZeneca на 15 марта

Государства приостановившие применение вакцины AstraZeneca на 15 марта

Представители компании AstraZeneca заявляют, что тромбозы не связаны с введением их вакцины, но Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) 18 марта проводит совещание, чтобы окончательно определиться с англо-шведской вакциной. Аналогичное решение должна принять и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

На территории Евросоюза были одобрены к применению вакцины Pfizer/ BioNTech, AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson. Из-за осложнений, возникающих после использования вакцины AstraZeneca, в Европе возник дефицит вакцин, и сейчас руководство ЕС срочно ищет ей замену. Самым эффективным и безопасным препаратом на сегодняшний день является «Спутник V». В отличии от AstraZeneca, эффективность которой колеблется от 60 до 70%, российская вакцина имеет 92% результативности и не вызвала ещё ни одного тяжёлого осложнения или смерти.

Россия подала заявку на регистрацию своей вакцины в EMA ещё в начале января 2021 года, но процесс её признания затянулся. В связи с ростом заболеваемости COVID-19 ряд европейских стран приняли решение о регистрации российской вакцины на своей территории, не дожидаясь решения европейского регулятора. Сейчас «Спутник V» используют Венгрия, Словакия, Чехия, Хорватия, Черногория, Словения. Венгры, чехи и словаки Закарпатья выезжают на вакцинацию «Спутником» в соседние страны. Вакцинные туры в Россию попытались организовать в нескольких областях Украины, но СБУ пресекла их. На прививки в Россию едут и из Европы.

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендрик Дамс 15 марта посетил Москву и провёл встречу со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, во время которой обсудил возможность поставки и производства вакцины  «Спутник V» в Евросоюзе. Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк пояснил: «Активный интерес стран ЕС к российской вакцине ожидаем и закономерен. Это обусловлено очевидным высоким качеством отечественного препарата, который создан на основе многолетнего опыта России в области вирусологии».

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что соглашения о производстве российской вакцины уже достигнуты «с компаниями из Италии, Испании, Франции и Германии» и «ведутся переговоры еще с целым рядом производителей, чтобы увеличить объемы производства в ЕС». Сербия планирует начать производство «Спутник V» уже к 20 мая. Министр инноваций и технологического развития Сербии Ненад Попович заявил: «Сербия будет первой страной в Европе, которая произведет российскую вакцину и сможет экспортировать ее по всей Европе».

А что же Украина? После заявления американского посольства о том, что «Украина НЕ БУДЕТ закупать российскую вакцину от COVID-19», от неё публично отреклись все украинские политики, включая президента, главу Минздрава и главного санитарного врача.

В то время как в мире одна страна за другой отказываются от использования вакцины АstraZeneca украинское руководство делает вид, что ничего не происходит. Дескать, у нас используется совсем другая вакцина – индийская CoviShield. Но дело в том, что она является дешёвым дженериком оригинального препарата АstraZeneca.

А заражение главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко коронавирусом через две недели после показательной вакцинации CovisShield вызовет ещё большее сомнение в эффективности индийского препарата.

Ещё одним существенным недостатком AstraZeneca и CoviShield является то, что они неэффективны против нового «британского штамма» коронавируса, который был выявлен в Ивано-Франковской области.  

В то же время Украина имеет возможность не просто закупить «Спутник V» у РФ, но и производить его в Харькове. Но русофобия стала государственной политикой Украины, и власть готова пожертвовать тысячами жизней украинских граждан, лишь бы не договариваться с Россией.

На фоне растущего спроса на «Спутник V» в мире, отказа от вакцины AstraZeneca в Европе и катастрофической ситуации с коронавирусом в ряде областей Украина выглядит страной, где сумасшествие властей победило здравый смысл полностью и бесповоротно.

4
Поставить лайк: 2694
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Ликвидация судов Зеленским – внешнее управление Украиной в деле

Украина начала масштабные учения на границе с Россией

Зеленский продаёт Украину по-большому

Президент Зеленский в поисках союзников

Российская империя накануне краха: министерская чехарда и распад власти

Ахметов вместо Международного валютного фонда

Донбасс заявил Киеву: «Мы возвращаемся домой!»

На Украине заявили, что пенсий через пять лет не будет

Власти Украины демонстрируют бессилие и глупость в борьбе с COVID-19

https://odnarodyna.org/content/sumasshestvie-ukrainskih-vlastey-na-fone-sputnik-v