Информационно-аналитическое издание

Судья-взяточник Чаус сбежал в Крым из Украины

Версия для печатиВерсия для печати
Судья-взяточник из Украины Николай Чаус находится на территории Крыма. Об этом сообщил Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий, передает РБК-Украина.Так, Холодницкий заявил, что в прокуратуре знают, что Чаус находится на территории Крыма.
 
"По оперативной информации, он находится на территории Украины, но на территории, неподконтрольной действующей власти, то есть в Крыму. Мы не могли применить никаких мер к его задержанию, поскольку у него есть судейский иммунитет.» - отметил он.
 
Сообщается, что Чаус работал в Днепровском районном суде Киева. 9 августа Национальная антикоррупционная прокуратура сообщила, что он получил взятку в размере 150 тысяч долларов, которую спрятал в стеклянную банку, и закопал на территории своего дома.
 
Николай Чауc известен своими делами против Автомайдана. Долгое время он находился в списке люстрации Министерства юстиции Украины, однако власть затягивала с решением о снятии его с должности. Помимо дел против Автомайдана, Чаус тормозил дело против Юрия Иванющенко («Юры Енакиевского») и принимал решение о взятии под стражу Геннадия Корбана.
 
По материалам:  crimea.mk.ru
создание сайта: drupal-service.ru