Информационно-аналитическое издание

Суд вынес решение об аресте Коломойского

Версия для печатиВерсия для печати

Басманный суд Москвы в среду санкционировал заочный арест украинского губернатора и бизнесмена Игоря Коломойского. Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Валентина Левашова удовлетворила соответствующее ходатайство Следственного комитета.

Согласно материалам дела, Коломойский в рамках дела о запрещенных методах ведения войны обвиняется в совершении четырех тяжких преступлений. СКР обвиняет Коломойского в том числе, в убийствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей. Кроме того, по мнению следователей, фигурант может оказать давление на свидетелей и потерпевших, которые проживают на Украине.

В ходе оглашения судебного решения стало известно, что фигурантами дела о запрещенных методах ведения войны стали не только высокопоставленные украинские чиновники, а также служащие Национальной гвардии Украины и активисты "Правого сектора".

Назначенный адвокат Коломойского заявил, что будет обжаловать решение суда. По его словам, СКР не удалось собрать достаточно доказательств того, что губернатор причастен к инкриминируемым ему деяниям. Украинский губернатор уже находится в международном розыске, ему заочно предъявлено официальное обвинение.

Ранее в Следственном комитете заявили, что собираются привлечь к уголовной ответственности ряд украинских политиков и военных, которых обвиняют в преступлениях против населения на востоке Украины. "Как только суд примет решение об избрании меры пресечения Коломойскому, Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу", - заявил ранее представитель СКР Владимир Маркин.

Также, по его словам, в ближайшее время будут направлены в суд материалы об аресте главы МВД Украины Арсена Авакова и командира батальона Нацгвардии "Айдар" Сергея Мельничука. СКР утверждает, что Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В ближайшее время СКР вынесет постановление о привлечении Мельничука в качестве обвиняемого и объявит его в розыск, подчеркнул Маркин.

Следственные действия в рамках уголовного дела продолжаются: по данным СКР, допрошено более 4000 человек, 2700 человек признаны потерпевшими. Показания свидетелей, по словам Маркина, подтверждают версию следствия о причастности Коломойского, Авакова, Мельничука, а также украинских военнослужащих, вооруженных членов "Национальной гвардии Украины" и боевиков "Правого сектора" к военным преступлениям.

По материалам: ИНТЕРФАКС

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/383711

создание сайта: drupal-service.ru