Информационно-аналитическое издание

Суд подтвердил арест предполагаемого украинского шпиона Сущенко

Версия для печатиВерсия для печати

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко, подозреваемого в шпионаже, сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова, подтвердив информацию об аресте Сущенко.

«Сущенко по решению суда арестован на два месяца, то есть до 30 ноября», – приводит ее слова ТАСС.

О задержании в России журналиста украинского агентства «Укринформ» Романа Сущенко сообщила член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Зоя Светова. По ее словам, он находится в СИЗО Лефортово.

Киев потребовал освободить украинского журналиста из СИЗО в Москве.

Позже ФСБ России в понедельник сообщила о задержании сотрудника главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко, который, по данным спецслужб, собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России. Возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж», ведется следствие.

Сущенко арестован на два месяца.

Украинское национальное агентство «Укринформ» подтвердило, что Сущенко является корреспондентом агентства. В агентстве утверждают, что Сущенко пребывал в отпуске и находился в Москве по личным делам. По информации издания, журналист был задержан сразу по прибытию в Россию.

По материалам: ВЗГЛЯД

создание сайта: drupal-service.ru