Информационно-аналитическое издание

Суд освободил Савченко из-под стражи

Версия для печатиВерсия для печати

Броварский городской районный суд в ночь на 16 апреля освободил из-под стражи депутата Верховной рады Надежду Савченко в связи с истечением срока меры пресечения. 

Из СИЗО также вышел глава центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан. Обоих подозревают в подготовке терактов.

"Я выхожу из этого зала как свободный человек. Я вернула себе волю и буду бороться за Украину. Я докажу свою невиновность в этом суде. Но теперь спешить некуда", — цитирует издание Савченко.

Срок действия меры пресечения истек в полночь. Освобождение произошло за пять суток до второго тура выборов президента Украины, который состоится 21 апреля. Однако юридически эти события между собой не связаны.

По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.

Ранее депутат заявила, что ситуация вокруг ее дела помогла кандидату в президенты Владимиру Зеленскому победить в первом туре президентских выборов. При этом сам Зеленский не высказывался о деле Савченко или ее персоне.

Кроме того, она призывала украинцев не голосовать на выборах за "старых политиков" и, если придется, защищать свой голос на майдане и вече.

По материалам: Вести, РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru