Информационно-аналитическое издание

Суд может рассмотреть возможность УДО граждан Украины, осужденных в Крыму

Версия для печатиВерсия для печати
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова не исключила рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении (УДО) части осужденных украинскими судами граждан, отбывающих наказание в Крыму.
 
"У некоторых осужденных наступает срок условно-досрочного освобождения, мы уже проговорили с ФСИН, нет ли там препятствий. Они (ФСИН) поддерживают, несмотря на то, что они (осужденные) граждане Украины и это связано со сбором ряда документов на УДО, чтобы этот вопрос рассмотреть в суде, у тех, у кого наступает такой срок", - сказала Москалькова  журналистам.
 
В целом вопрос о судьбе осужденных украинскими судами до воссоединения Крыма с Россией, по словам Москальковой, "находится в стадии решения".
 
Представитель уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга ранее заявил ТАСС, что заключенные будут переданы Украине без использования механизма международных конвенций. По его словам, при необходимости стороны подпишут дополнительное соглашение к действующему с 2013 года меморандуму о сотрудничестве омбудсменов. Чаплыга указывал, что на первоначальном этапе планируется переместить из Крыма 18 украинских заключенных. Этот список уже согласован и Россией, и Украиной.
 
По материалам:  tass.ru
создание сайта: drupal-service.ru