Информационно-аналитическое издание

Суд Львова рассмотрит иск об отмене доплаты к пенсиям ветеранов УПА

Версия для печатиВерсия для печати

Галицкий районный суд Львова во вторник рассмотрит иск председателя антифашистского комитета Львовской области Александра Калинюка, который требует отменить решение властей города о денежных доплатах к пенсиям ветеранам Украинской повстанческой армии (УПА), сообщает в понедельник сайт Львовского горсовета. 

Решение мэрии Львова о ежемесячной доплате ветеранам УПА в размере тысячи гривен (125 долларов) было принято в марте 2013 года. 

"Во вторник, 14 января, в 11.30 должно состояться судебное заседание по рассмотрению дела по иску Калинюка об отмене постановления Львовского горсовета. Дело находится в производстве Галицкого районного суда Львова", - говорится в сообщении.

По состоянию на начало 2014 года, на учете в управлении социальной защиты Львова состоят 364 ветерана УПА.

УПА была создана в 1942 году, действовала преимущественно в Западной Украине и воевала как против Советской армии, так и против немецких войск. Героизация одного из главных инициаторов создания УПА Степана Бандеры и командующего армией Романа Шухевича вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков. В то же время значительная часть украинского общества, в основном на западе страны, считает Бандеру и Шухевича национальными героями.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru