Информационно-аналитическое издание

Страны ТС могут ввести визовый режим с Украиной - Глазьев

Версия для печатиВерсия для печати
Страны Таможенного союза (ТС) могут ввести визовый режим с Украиной в случае ее неприсоединения к этому объединению. Об этом в эфире "Эха Москвы" советник Президента России Сергей Глазьев (на фото).
 
По его словам, это вполне может произойти при углублении интеграции стран в рамках Таможенного союза.
 
Глазьев также отметил, что ему всеми силами хотелось бы избежать такого развития событий.
 
Кроме того, он сказал: "Та политическая сила, которая сегодня находится у власти в Украине, она прошла под лозунги сближения с Россией. Более половины их избирателей жестко ориентированы на присоединение Украины к Таможенному союзу с Россией, судя по их украинским социологическим опросам...Та политическая сила, которая сегодня у власти, опиралась на нашу поддержку. Не было бы нашей поддержки - не было бы этой политической силы".
 
Стоит отметить, что вчера Президент РФ Владимир Путин заявлял, что введение визового режима в СНГ оттолкнет от России бывшие советские республики. "Визовый режим в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. А нам нужно не отталкивать, а привлекать, но нужно сделать этот процесс более цивилизованным", - пояснил Путин, комментируя проблему большого количества мигрантов в РФ из этих стран.
 
По его словам, на этом направлении нужно наладить работу так, чтобы это не раздражало коренное население республик, а, наоборот, вызывало положительную реакцию, имея в виду, что рынок труда РФ нуждается в наполнении тех рабочих мест, которые не заполняются местными гражданами.
 
В мае глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что для упорядочения миграционных потоков Россия может ввести для граждан стран СНГ въезд в страну по приглашениям. По словам чиновника, введение визового режима на данный момент не актуально. Однако чиновники могут ввести въезд по приглашениям в отношении тех стран, откуда приезжает наибольшее количество мигрантов. "Но здесь нужно дополнительно поработать, это непростой вопрос. Мы будем думать на этот счет", - добавил Ромодановский.
создание сайта: drupal-service.ru