ссылка

Страхование малого бизнеса

Увеличить шрифт
А
А
А

Успех бизнеса складывается из множества факторов - это ключевые идеи, принятие ответственных решений, проведение переговоров, организация всех этапов бизнес-процесса и много другое.

Вы можете смело смотреть в будущее, ставить и достигать новые цели, когда полностью уверены в надежности и безопасности вашего бизнеса.

Не зависимо от того, находится ли помещение, где располагается ваше предприятие в собственности или арендуется, непредвиденные ситуации такие как: пожар, залив, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия и пр. могут нанести предприятию в целом существенный урон, вплоть до банкротства.

В тоже время предприятие само может спровоцировать возникновение непредвиденной ситуации (причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц), что, безусловно, окажется неожиданным и обременительным для бюджета событием. В этом случае предприятию придется компенсировать расходы пострадавшей стороне, размер которых может оказаться весьма существенным.

Страховые компании помогут сохранить достигнутое, взяв на себя урегулирование страховых случаев, возврат НДС в досудебном порядке и возмещение расходов в результате непредвиденных ситуаций. При наступлении страхового случая вы сможете в полном объеме получить компенсацию понесенного ущерба благодаря страховой гарантии.

Страховые компании предлагают такие виды страхования для малого бизнеса:

Страховая защита имущества предприятия.

В случае инцидента (пожар, залив, кража имущества другие не предвиденные обстоятельства) Страховые компании возьмут на себя расходы по ремонту и восстановлению отделки помещения имущества: реализуемого товара, торгового оборудования, кассовых аппаратов, оргтехники, мебели и всего того что является частью вашего бизнеса.

Помимо этого страховые покрытия, как правило (в зависимости от выбранной вами Страховой компании) охватывают: наличные средства в кассах, расходы на восстановление документации, испорченный товар (полная или частичная утрата товарного вида), расходы на замену дверных замков в случае хищения ключей, расходы на расчистку территории, расходы на перемещение и защиту сохранившегося имущества, если оно препятствует проведению ремонта поврежденного помещения, расходы на: замену поврежденных стеклянных витрин и вывесок вашего предприятия.

Страхование товара при транспортировке и доставке

Страховая компания возместит убытки, связанные с утратой имущества во время транспортировки между складом, точкой продаж и клиентом.

Страхование ответственности при использовании помещений предприятия.

Страховая фирма компенсирует соседним предприятиям и организациям, а так же физическим лицам расходы в случае непреднамеренной порчи их имущества в ходе эксплуатации помещений вашей организации.

Страхование ответственности директоров должностных лиц

В случае возникновения последствий неверно принятых управленческих решений страховщик компенсирует ущерб третьим лицам, клиентам, собственникам и работникам вашего предприятия, а так же возьмет на себя расходы по защите в суде.

Санитарно-эпидемиологическое страхование, страхование ответственности предприятия в связи с недостатками товаров и услуг.

Защита ответственности вашей компании перед клиентами, за непреднамеренную реализацию некачественных товаров, или предоставлением не качественных услуг.

Страхование от перерывов в работе предприятия и недополученной прибыли.

При возникновении перерыва работы компании организации в результате наступления страхового случая, Страховая компания компенсирует недополученную прибыль чистую прибыль, заработную плату штатным сотрудникам, арендную плату, выплаты по кредитам, и другие постоянные расходы и платежи.

Расчет страхового возмещения по рыночной стоимости застрахованного имущества

Заключив договор страхования, вы можете заранее установить страховую сумму с учетом возможного удорожания помещения организации.

Добровольное медицинское страхование сотрудников и страхование от несчастных случаев.

Имея полис Добровольного медицинского страхования (ДМС) ваши сотрудники при необходимости смогут получать своевременно, получать качественную медицинскую помощь, что без сомнения, отразится на их лояльности и производительности труда. Наличие ДМС у сотрудников предприятия свидетельствует о его прочном положении на рынке и положительно сказывается на его имидже. Страхование от несчастных случаев - безошибочная и удобная возможность, защитить себя и сотрудников вашего предприятия от возможных финансовых убытков вследствие событий, которые способны отрицательно отразиться на жизни и здоровье. Страхование от несчастных случаев и болезней также станет важной составной частью социального пакета для ваших сотрудников.

Важно!

Расходы на добровольное страхование имущества уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Включаются в состав прочих расходов в сумме фактических затрат.

Расходы на добровольное медицинское страхование сотрудников в пределах 3% (с 1 января 2009года – в размере 6%) от фонда заработной платы относятся к себестоимости и не облагаются единым социальным налогом. Затраты на обязательное страхование ответственности с 1 января 2009 года для предприятий, имеющих упрощенную систему налогообложения, включаются в основные расходы предприятия.

10809
Поставить лайк: 141
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/content/strahovanie-malogo-biznesa