Информационно-аналитическое издание

Сторонники федерализации в Харькове объявили о намерении провести референдум

Версия для печатиВерсия для печати

В Харьковской области вслед за Донецком и Луганском будет проведен референдум о статусе региона, сообщил в воскресенье член координационного совета «Юго-Восток» Юрий Апухтин на митинге возле памятника Ленину на площади Свободы.

«Харьков проведет референдум о самостоятельности региона вслед за Донецком и Луганском. Наша задача – ни в коем случае не ходить на выборы президента Украины. Мы должны 25 мая собраться на этой площади. Мы не признаем эти выборы», – заявил он, передает ИТАР-ТАСС.

При этом Апухтин подверг критике второй всеукраинский круглый стол национального единства, который состоялся в Харькове в субботу. По его словам, он отказался принять участие в этом заседании, хотя и получил приглашение.

В митинге на площади Свободы принимают участие представители движений «Юго-Восток», «Борьба», а также Коммунистической партии Украины. Многие демонстранты пришли с российскими триколорами.

Напомним, на Востоке Украины 11 мая были проведены референдумы. По их итогам сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет.

Власти Донецкой народной республики заявили о намерении объединиться с Луганской народной республикой и всем Юго-Востоком Украины в Новороссию.

По маериалам: ВЗГЛЯД

создание сайта: drupal-service.ru