Информационно-аналитическое издание

Столица Крыма стала побратимом Падуи

Версия для печатиВерсия для печати
Член исполнительного совета итальянского города Падуя Марина Буфони и глава горсовета Симферополя Виктор Агеев в пятницу подписали меморандум о породненных городах, передает корреспондент ТАСС с места событий.
 
По словам Буфони, эти города имеют схожую культуру и историю, а подписание этого соглашения будет способствовать развитию экономических связей. Другие участники итальянской делегации отметили, что данный меморандум "откроет дорогу" в установлении побратимских отношений между другими городами Крыма и Италии.
 
В настоящее время у Симферополя 11 побратимов: Донецк, Иркутск, Кечкемет (Венгрия), Новочеркасск, Омск, Русе (Болгария), Сейлем (США), Хайдельберг (Германия), Черновцы (Украина), Эскишехир (Турция), Юго-Западный административный округ Москвы. Делегация бизнесменов и депутатов из пяти регионов Италии (Венето, Лигурия, Ломбардия, Тоскана, Эмилия- Романья) прибыла в Крым, чтобы обсудить с представителями власти и деловым сообществом региона вопросы сотрудничества и перспективы отмены западных санкций. Ранее ТАСС сообщал, что региональные парламенты этих регионов приняли в текущем году резолюции, призывающие признать Крым и отменить санкции в отношении России.
 
Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.
 
По материалам:  tass.ru
создание сайта: drupal-service.ru