Информационно-аналитическое издание

Статистика осадила пыль от томосочёса

Версия для печатиВерсия для печати

Пока радостный Пётр Порошенко объезжал с томосочёсом благодарные западенские земли, на просторах новостных лент царил пропагандистский туман. Прежде всего, разносил его сам носитель томоса. Всем не верящим в скандальный документ главный политик Украины посоветовал «сходить исповедаться, покаяться и причаститься».

С упоением Порошенко рассказал волынянам о необходимости достигнуть энергонезалежности за ближайшие пять лет. То есть он уже уверовал в собственную победу на мартовских перегонах. Для обеспечения страны своим газом, по мнению президента, необходимо прекратить воровать имеющийся газ и расширять добычу залежей. Отчего-то умолчал о грядущем новом повышении цены для обывателя на голубое топливо, чтобы не смазать радость на лицах благодарных подопечных.

Список вранья можно продолжать до бесконечности, если бы подобный бред не затрагивал слишком важные аспекты. Поток «титульной» пропаганды от киевского режима проникает даже на контролируемые ВСУ территории Донецкой и Луганской областей. Чтобы переломить русскую ментальность шахтерского края, на захваченных территориях проводится политика диктата и насаждения постмайданной догмы.

Малым деткам в качестве «поздравления» на 1 января боевики раздавали открытки-«бандеровки». В костюмах Санта-Клаусов неонацисты «Нацкорпуса» и «Национальных дружин», кого пригнали в Донбасс насаждать единоукраинскую диктатуру, детям вручали открытку с поздравлением в честь 110-летия главного «героя»-палача Степана Бандеры. Окрытку  вручали каждому малышу. В обязательном порядке.

Порталы СМИ сообщили об этой новости чуть ни как о перемоге, зато умолчали о трагической статистике по республикам. Уполномоченная по правам человека в ДНР представила на неделе страшную статистику жертв киевского режима за минувший год: в 2018 году от рук украинских военных погибли 162 мирных жителя, среди которых пятеро детей. Также омбудсмен обнародовала данные о раненых - пострадавших за тот же период оказалось 310 человек.

Следует отметить, что в Донбассе после ужесточения режима пересечения КПВВ со стороны ВСУ участились летальные случаи среди пересекающих пункты мирных граждан. Только за начало января шестеро граждан республики умерли, проходя весь затянутый процесс пересечения, контролёры нервы с жилами вытягивают и доводят стариков до гробовой доски...

* * *

На фоне очередного обострения на фронтах Донбасса, где провокациям и нападкам ВСУ конца не положило даже «рождественское перемирие», прошёл своеобразный обмен опросами.

В Донецке и остальных городах республики порталом DNR LIVE респондентам был задан единственный вопрос: «Хотели бы вы получить российское гражданство?»  Жители ответили согласием. 89,1% опрошенных, среди которых превалировала молодёжь, готовы стать гражданами России уже сегодня. Всего 3,5% отказались бы от предложения, а 7,4% воздержались от ответа. Тем самым дончане и республиканцы из других городов повторили результат пятилетней давности, высказанный на народном референдуме 11 мая 2014 года. Суверенитет Донбассу нужен на пути в состав России, поскольку он и является исторической его частью. Политические спекуляции народного волеизъявления не меняют.

Что касается второго социсследования, то его проводили на украинской территории. Путем стандартного опроса с 5 по 12 января текущего года у жителей Украины спрашивали оценку происходящего, интересовались в правильном ли направлении идет страна евровыбора, спросили и о возможном вступлении в НАТО, одобряют ли его пересичные граждане.

Итоги социологов сильно расстроили пропагандистов и политиков, поскольку по сравнению с полученными результатами в феврале 2018 года, когда 52% опрошенных расценивали ситуацию в стране напряженной и сложной, сегодня таковых насчитался 61%. А целая треть опрошенных вообще назвала ситуацию катастрофичной и взрывоопасной.

Рост недовольных выбранным курсом страны растёт еще быстрее, поскольку в феврале прошлого года таких было 63,5%, а теперь 69,4%. Только глухой и слепой не поймёт тотального просчёта в выбранном векторе пути. Вместо перемог и «аграрной сверхдержавы» на деле Руина превысила темпы превращения «мифов порохоботов в гастарбайтерскую реальность».

Экс-нардеп Верховной рады Анна Герман заявила, что если новый президент Украины не наладит ее отношения с Россией, то страна обречена на гибель: «И мы погибнем — страна будет страной стариков и инвалидов, которая в конце концов будет разорвана соседями на куски».

В то же время глава МИД Украины Климкин, подводя итоги 2018-го, настаивал на том, что Киеву и дальше нужно разрывать отношения с РФ, разорвали 49 соглашений, на очереди ещё 50.  Сокрушался, не можем, мол, разорвать дипотношения с Россией, поскольку ни одна страна мира не берется выполнять роль посредника.

Климкин явно работает в спарке с американской сиделкой Ульяной Супрун. Она, как известно, ввела новые стандарты оказания медпомощи. После того как Супрун научила лечить ангину мороженым, а гипертонию  гопаком, пришла пора врачебной практики.

Теперь принимать решение о посещении больного в домашних условиях будет принимать сам врач. Если желания для визита у него не окажется, то извините, не придёт. И не утруждайте рассказами о симптомах и невозможности лично прибыть в кабинет. Министр разрешила ваши хвори взвешивать учебниками мединститутов.

И под завязку политической недели Рада всё же приняла скандальный закон № 4128 о захватах приходов УПЦ, чтобы «СЦУ» ощутила себя «полноправной хозяйкой», фактически развязав руки боевикам, находящимся на поводке у раскольников.

Оставляем обзор событий на визите российского президента Владимира Путина в Сербию. Он сорвал очередные овации от традиционно благорасположенного сербского народа и утвердился в курсе на дружбу с Балканами. Киев проглядел все глаза крізь шпаринку (сквозь щель), скоро будут комментарии.

Фото: Союз православных журналистов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru