Информационно-аналитическое издание

Старейшего узника Украины Мехти Логунова суд обрёк на смерть в тюрьме

Мехти Логунов
Версия для печатиВерсия для печати

18 ноября в закрытом режиме состоялся апелляционный суд по делу, сфабрикованному СБУ против украинского учёного из Харькова Мехти Логунова. Мы рассказывали об этом деле

Судьи оставили без изменений приговор – 12 лет лишения свободы. Учитывая, что Мехти Феофановичу уже 85 лет, для него 12 лет в тюрьме – это пожизненное заключение, смерть за решёткой.

Бывший политзаключённый, журналист Павел Волков, которого недавно освободили за недоказанностью состава преступления, написал на своей странице в Facеbook: «Сегодня, не побоюсь этого слова, преступно апеляционный суд в Харькове в закрытом режиме оставил без изменения приговор (12 лет лишения свободы) для 85-летнего политзаключенного Мехти Логунова. Несмотря на то, что в материалах обвинения следователь СБУ прямо написал, что флешка с «гостайной» была изготовлена самой СБУ в рамках операции-провокации и передана Логунову, что Логунов не отдавал ее никаким агентам ФСБ, КГБ и ОГПУ, никого ничего не волнует. По факту пожизненный приговор по сфабрикованному обвинению, о фабрикации которого известно всем». 

Волков добавляет: «Впереди кассация, в которую теперь слабо верится. Только обмен. Украина снова будет менять своих «неправильных» граждан на «правильных».

После пыток, избиений, отсутствия медицинской помощи, тюремного питания, состояние здоровья старейшего политузника Украины катастрофически ухудшилось.

Недавно Мехти Логунов во время очередного судебного заседания показал выпавшие у него за время заключения 15 зубов. Эту ситуацию прокомментировал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко: «Дедушке Мехти Логунову 85 лет! Кровавая, нечеловеческая власть Порошенко упекла старика в тюрьму, в которой содержит его теперь уже власть Зеленского, всего в течение 426 суток! За это время у него выпало 15 зубов. И это от ужасных условий содержания, нездоровой воды и пищи... Власть Украины говорит, что в стране демократия. И политических узников нет... Что фашизма в Украине не существует? Вот это и есть самый настоящий фашизм!»

Журавко написал открытое письмо президенту Зеленскому, в котором требует: «Если у тебя есть хотя бы малая капля совести, ты отпустишь всех политзаключенных и этого пожилого уважаемого человека – Логунова Мехти Феофановича». 

Ещё один экс-депутат Верховной рады Елена Бондаренко пишет на своей странице Facebook: «Посадили по обвинению якобы в госизмене. Из 15 свидетелей обвинения лишь один (и то, вероятно, провокатор от СБУ) какие-то показания дал. На самом деле вина Логунова в том, что он – противник майданов, миротворец, не считает россиян врагами, а войну на востоке считает братоубийственной... При Порошенко посадили – при Зеленском продолжают держать в тюрьме». 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru